Lifestyle

Салат с копченым карпом

Это необычное, но простое блюдо способно украсить любой стол

Lifestyle

Татуировки могут вызвать рак

Ученые выяснили, что чернила для тату содержат опасные компоненты

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Самые необычные острова на планете

Фото: GLOBAL LOOK press\Zhang Jiansong
Иногда, устав от суеты и дел, хочется умчаться куда-нибудь на необитаемый остров и обрести гармонию и уединение, понежиться на мягком песке под лучами солнца. К сожалению, найти необитаемый остров не так уж и просто, зато есть множество вполне себе обитаемых и весьма необычных островов, способных поразить своей красотой и уникальностью. Причем, многие из них могут поведать своим гостям удивительные легенды и тайны.
прочитано 8784 раза

Дни.Ру представляют подборку самых необычных островов нашей планеты, о существовании которых известно далеко не каждому.

ПО ТЕМЕ

СОКОТРА, ЙЕМЕН

Поистине одним из самых изолированных мест планеты является архипелаг Сокотра, который расположен в Индийском океане у побережья Республики Йемен. Эти края также называют "затерянным миром" из-за своего уединенного положения. Архипелаг был географически изолирован от Африки 6 миллионов лет назад, что позволило здесь сохраниться неповторимой экосистеме, которой нет больше нигде.

В этой сокровищнице флоры и фауны встречаются самые необыкновенные растения, которые зародились более 20 миллионов лет назад, и животных, которых не найти ни в одном другом уголке мира. Именно поэтому архипелаг внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Прогресс не успел еще испортить этот удивительный остров. Тем, кому посчастливилось побывать на Сокотре, говорят: оказавшись там невозможно поверить, что находишься на Земле, а не на какой-то другой планете. Уникальность и красота этих мест поражает и привлекает туристов-экстремалов и ученых.

ФАДИУТ, СЕНЕГАЛ

Необычный островок Фадиут находится в Сенегале, он полностью покрыт разнообразными раковинам моллюсков, содержимое которых жители городка Жоаль, расположенного неподалеку, употребляли в пищу много лет назад. Существует легенда, что остров образовался именно благодаря здешним рыбакам, которые выбрасывали раковины. Они со временем смешались с корнями растений, и постепенно образовали целый остров. Жоаль с островом соединяет почти километровый деревянный мост.

Прогулка по улочкам ракушечного городка сопровождается характерными звуками хруста под ногами. Его улицы вымощены всевозможными панцирями моллюсков, раковины используют в строительстве и украшении жилищ, из них делают сувениры и всяческие безделушки.

Помимо самого острова многих туристов посещают местное кладбище, также усыпанное раковинами. Оно расположено на соседнем острове, соединенном мостом с Фадиутом. Как не парадоксально, но это кладбище представляет собой довольно живописный пейзаж: из насыпных перламутровых холмиков хаотично торчат белые кресты и таблички.

ОСТРОВ КУКОЛ, МЕКСИКА

Если вам не хватает мистических тайн, то вот вам леденящая душу история о мексиканском острове кукол (Isla de las Munecas). Это место действительно вселяет ужас: сюда совершенно точно не стоит отправляться в компании впечатлительной подруги или детей, думая, что вас будет ждать мир милых игрушек. Остров переполнен тысячами уродливых, искалеченных и грязных кукол, повсюду развешенных на деревьях. Здесь даже самый смелый турист почувствует дрожь в коленках. Согласно легенде, в 50-х годах XX века на острове поселился отшельник Джулиан Сантана Баррера, который отрекся от мира и семьи. Он и стал основателем этой жуткой коллекции. Мужчина собирал и развешивал повсюду кукол он неспроста, а чтобы успокоить дух утонувшей в водах канала девушки. За полвека куклы очень износились, покрылись паутиной и приобрели весьма пугающий вид. Говорят, сам Джулиан тоже утонул в этом канале в 2001 году. С тех пор жуткая легенда притягивает в эти места любопытных. Здесь нет электроэнергии, а добраться на остров можно только по воде в светлое время суток. Осмелившиеся посетить остров кукол рассказывают, что изуродованные игрушки как будто всюду следили за ними, а некоторые туристы утверждают, что даже слышали их зловещий шепот.

СИЛЕНД, У БЕРЕГОВ ВЕЛИКОБРИТАНИИ

В открытом море, в нескольких милях от устья Темзы расположен не просто остров, а целое королевство Силенд. Это микрогосударство представляет собой искусственную платформу Рафс Тауэр времен Второй мировой войны, созданную Великобританией с целью защиты от воздушных налетов врага.

В 1967 году отставной офицер английской армии Пэдди Рой Бэйтс решил использовать эту Рафс Тауэр в своих целях и высадился на ней вместе со своей семьей. Кроме того, он не просто поселился на платформе, он еще и назвал это место княжеством Силенд со своей валютой, почтовыми марками, флагом и паспортами, а себя провозгласил князем Роем I. Микрогосударству даже приходилось отражать нападения сначала британского правительства, а затем голландских и западногерманских бизнесменов.

Это весьма необычное княжество насчитывает 300 официальных граждан, а площадь его составляет 0,00055 км2. Желающие получить гражданство, титул графа или лорда княжества Силенд могут заполнить заявку на официальном сайте правительства .

ОСТРОВ СВИНЕЙ, БАГАМЫ

На гавайском острове Биг Мэйджор Кэй (Big Major Cay) туристов ждут не только белый и мягкий песок, теплая вода Атлантического океана, но и несколько семейств самых настоящих хрюшек. Никто уже не вспомнит, как эти четвероногие попали на остров, но прижились они здесь вполне неплохо. Эти зверьки живут совсем несвинской жизнью: купаются в океане, загорают на солнышке, роются в песке, да еще и добрые туристы без конца привозят им разные гостинцы. Искать этих свинок вам не придется, они сами вас найдут. Как только лодка с туристами показывается на горизонте, свиньи с радостью бросятся в воду встречать новых гостей.

Обитатели острова очень дружелюбные и смелые. У посетителей острова всегда есть уникальная возможность поплескаться с милыми поросятами, причем не в луже грязи, а в кристально чистом океане и сделать необычные фотографии.

ОКУНОСИМА, ЯПОНИЯ

Японский остров Окуносима, или просто Остров кроликов, можно найти в водах Внутреннего Японского моря. Полноправными жителями этих мест являются дикие кролики. Эти милые создания так привыкли к гостям, что бесстрашно позволяют гладить себя, с радостью лопают различные угощения и играют с туристами. Говорят, что ушастых на когда-то безжизненный остров привезли школьники, а затем кролики быстро расплодились и заполонили все уголки Окуносимы. Так что искать этих необычных островных обитателей туристам не придется.

На самом деле, история острова не сводится только к милым пушистым зверькам. Окуносима сыграл важную роль во Второй мировой войне, здесь была расположена сверсекретная военная база, работающая над производством химического оружия. Когда война закончилась, лаборатория была сожжена, а в 1988 году здесь был открыт Музей ядовитого газа.

ПЛАВУЧИЕ ОСТРОВА, ПЕРУ

Плавучие острова племени Урос в озере Титикака полностью состоят из тростника. Этот искусственный архипелаг был создан несколько тысяч лет назад уросами, бежавшими от наступающего племени инков, чтобы сохранить свою самобытность.

Поверхность островов представляет собой связки тростника в 1,5-2 метра, поэтому она вовсе не твердая, как это кажется издалека, и прогибается под весом человека. Тростник здесь служит не только "землей", но и материалом для создания лодок, сувениров, предметов хозяйственного обихода, его даже употребляют в пищу.

Основным промыслом жителей плавучих островов является рыбная ловля и охота, а с недавних пор еще и туризм. Молодые уросы используют остров в качестве дополнительного заработка, представляя туристам необычные экскурсии в уникальный быт древнего народа Перу.

ФОРТ СПИТБАНК, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Спитбанк Форт (Spitbank Fort) – это весьма эксклюзивное место для отдыха, которое расположено в проливе Солент, недалеко от города Портсмут. Некогда оборонительный морской форт, построенный в 19-ом веке для защиты города от нападения французов, сегодня является роскошным отелем. Складские помещения для хранения боеприпасов и оружия теперь служат изысканно оборудованными номерами гостиницы. Форт был отреставрирован, но уникальные черты этого места остались нетронутыми, поэтому посетители смогут в полной мере ощутить дух военных времен.

Отель насчитывает всего девять гостевых номеров. К услугам постояльцев также работают спа-центр, бары, рестораны. На крыше крепости Спитбанк расположены бассейн и сауна, где у гостей будет не только возможность расслабиться, но и насладиться чудесным видом на пролив и звёздное небо. Здесь же можно пожарить барбекю в специально защищенном от ветра месте.

Добраться на форт не так уж и просто: сюда посетителей доставляют на лодках, а периметр самого отеля охраняется не хуже, чем в военное время. Поэтому незваных гостей здесь не бывает. Спитбанк Форт – это отличное место для частных вечеринок, проведения свадеб, корпоротивов, или просто для отдыха вдали от материковой суеты.

КЕЙМАДА-ГРАНДИ, БРАЗИЛИЯ

Самый опасный остров расположен в Атлантическом океане неподалеку от побережья Сан-Паулу, называется он Кеймада-Гранди (Ilha de Queimada Grande), также известный как Змеиный остров. В этом нетронутом человеком месте сохранились невероятно живописные пейзажи с необыкновенными растениями, величественными скалами и красивейшим пляжем. Но, к сожалению, здесь совершенно нет условий для туризма и отдыха, а виной тому кишащие на острове змеи (по подсчетам ученых, на каждый квадратный метр земли приходится целых три пресмыкающихся).

Остров настолько небезопасен, что правительство страны даже запретило посещать эти края. Все дело в том, что на Кеймада-Гранди обитает один из самых опаснейших видов змей в мире – островной ботропс. Яд этой змеи провоцирует у жертвы быстрое омертвение тканей, внутренние кровотечения и почти неизбежную смерть. Без противоядия у несчастного очень мало шансов, чтобы выжить. Однако, не смотря на запреты, многие любопытные туристы все же находят лазейки, приобретают необходимое снаряжение и одежду и отправляются туда за опасными приключениями.

ПОВЕЛЬЯ, ИТАЛИЯ

Этот мистический остров, расположенный недалеко от Венеции, все больше и больше привлекает туристов. Любители страшных историй и тайн едут сюда в поиске необычных впечатлений.

Остров Повелья в 14 веке служил карантинной станцией, куда свозили на верную смерть безнадежно больных бубонной чумой. Люди умирали в огромных количествах и очень быстро, поэтому не всех успевали хоронить и сжигали, а пепел несчастных развеивался по всему острову. С тех пор ходят слухи, что неуспокоившиеся духи умерших разгуливают по острову. Все бы ничего, но позже на месте карантинной станции открыли психиатрическую больницу, и ее обитатели часто жаловались на то, что к ним являются призраки. Ходят слухи, что главврач больницы издевался над пациентами и поэтому однажды они сбросили его с колокольни. Причем, врача-садиста по какой-то причине так и не похоронили, а замуровали в стену той самой злосчастной колокольни. Туристы ежегодно приезжают на Повелью, чтобы воочию увидеть эти леденящие кожу полуразрушенные больницы.

комментарии