Lifestyle

Фантастическая каша от "Варкрафт"

Дни.Ру рассказывают о впечатлении от фильма "Варкрафт" с точки зрения фаната вселенной

Lifestyle

Как избавиться от сахарной зависимости

Чтобы улучшить здоровье и избавиться от лишних килограммов, необходимо снизить употребление сахара

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Малышева нашла лучшее средство от гриппа

Елена Малышева. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Известная телеведущая Елена Малышева прокомментировала эпидемию гриппа, охватившую большую часть регионов России. Доктор медицинских наук рассказала, как правильно лечиться.
прочитано 8261 раз

Никакие народные средства при гриппе не помогают, уверена Малышева. "Свиной грипп – это вирус, который суперактивен. В течение трех суток с момента заражения человек погибает от молниеносной пневмонии. Поэтому рассчитывать на чеснок, лук и прочие глупости ни в коем случае нельзя", – считает она.

ПО ТЕМЕ

Маски, по мнению Малышевой, тоже не панацея. "Маски – это психотерапия. Размеры вируса настолько малы, что для него проникнуть через эти маски ничего не стоит. Если вы не больны свиным гриппом, то маска вас не спасет", – заявила она, добавив, что в группе риска прежде всего находятся беременные женщины, дети, пожилые и часто болеющие люди.

Лечиться, по мнению врача, нужно только лекарствами, причем теми, которые рекомендует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). "ВОЗ опубликовала список лекарств, которые спасут от свиного гриппа: "Тамифлю", "Реленза" и "Ремантадин". Мой совет: грипп это или просто простуда – нужно принимать лекарства", – цитирует Малышеву "Русская служба новостей".

"Пусть, если вы ошиблись с диагнозом, это будет профилактически, но, если не ошиблись, не погибнете. Если вы все же заболели, принимайте препараты, о которых я сказала. Не верьте никакой рекламе, ничему, что сейчас выходит в эфир", – отметила она.

Добавим, что, по данным на 27 января, эпидемический порог заболеваемости гриппом превышен в 47 регионах России. Особенностью этого эпидсезона, по оценке ВОЗ, стало преобладание вируса свиного гриппа (H1N1). При этом министр здравоохранения России Вероника Скворцова заверила, что ситуация находится под контролем. Однако во многих регионах страны школы закрылись на карантин или объявили внеплановые каникулы.

комментарии