Lifestyle

Аджария: жаркий отдых в Батуми

Курорты Грузии просто необходимо внести в список обязательных мест для посещения этим летом

Lifestyle

Как летать с лоукостером

Дни.Ру выяснили минусы перелетов с авиакомпаниями-дискаунтерами

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Сколько стоит лечение от гриппа

Фото: GLOBAL LOOK press/Jens Kalaene
Болеть сегодня – предприятие, вредное не только для здоровья, но и для кошелька. В разгар эпидемии гриппа цены на лекарства подскочили в несколько раз, а на рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения и вовсе стали заоблачными. Дни.Ру проанализировали, сколько стоят сегодня пилюли, которыми врачи советуют лечить грипп.
прочитано 7958 раз

Всемирная организация здравоохранения опубликовала список лекарств, которые помогают вылечить грипп, в том числе опасный штамм H1N1, известный как свиной. Главных средства три: "Тамифлю", "Реленза" и "Ремантадин". Найти первый в аптеках сегодня не так-то просто, в тех же, где он есть, цены заоблачные: упаковка "Тамифлю" стоит в районе 1100 рублей.

ПО ТЕМЕ

Порошок для ингаляций "Реленза" тоже способен проделать немаленькую дыру в бюджете: цена колеблется в районе 1300 рублей за пачку. Самое доступное средства – "Ремантадин", но и на него уже успели взлететь цены. Если раньше упаковка обходилась в 100-150 рублей, то сегодня ее стоимость доходит до 400 рублей.

Впрочем, сэкономить можно, если внимательно прочитать инструкцию по применению и вычислить действующее вещество в каждом препарате. У швейцарского "Тамифлю" это осельтамивир, его отечественный аналог – имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, который стоит в московских аптеках куда дешевле – в районе 400-500 рублей за упаковку.

У французской "Релензы" отечественных аналогов нет, но по действию она близка к "Тамифлю", а значит, можно смело сэкономить на покупке этого препарата. Искать замену "Ремантадину" тоже не стоит: ее попросту не существует, поэтому для его покупки нужно просто отправиться в дешевую аптеку.

Добавим, что, по данным на 27 января, эпидемический порог заболеваемости гриппом превышен в 47 регионах России. Особенностью этого эпидсезона, по оценке ВОЗ, стало преобладание вируса свиного гриппа. При этом министр здравоохранения России Вероника Скворцова заверила, что ситуация находится под контролем. Однако во многих регионах страны школы закрылись на карантин или объявили внеплановые каникулы.

комментарии