Lifestyle

Конкурент Gangnam Style взорвал YouTube (видео)

Песня под названием The Story Of Pen Pineapple Apple Pen покорила пользователей сети

Lifestyle

Почему сработала провокация от Стерджеса

Что именно возмутило российских чиновников в работах фотографа

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

A(H1N1) захватил северное полушарие

Фото: GLOBAL LOOK press/Wissam Nassar
Эпидемиологи сообщили о том, что свиной грипп доминирует на всем северном полушарии. Однако специалисты подчеркнули, что не могут точно прогнозировать, какой именно вирус вызовет эпидемию в новом сезоне.
прочитано 3476 раз

Российские эпидемиологи заявили, что сезон 2016 года отличается доминированием вируса гриппа A(H1N1)на всем северном полушарии, сообщает ТАСС. При этом, в течение всего года вирус гриппа подвержен мутациям, а потому специалистам трудно прогнозировать, какой из них вызовет эпидемию в следующий раз.

ПО ТЕМЕ

"Никто никогда вам не скажет, какой именно вирус может вызвать эпидемию. Тем более по опыту прошлых лет в США был один вирус, а в России – страна большая – в европейской части России такой вирус, как в странах Европы, на Дальнем Востоке – такой, как в США. Этот сезон отличается тем, что все страны северного полушария едины, и доминирует вирус гриппа A(H1N1)", – отметила руководитель лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Елена Бурцева.

При этом, эксперт подчеркнул, что пик эпидемии свиного гриппа еще не пройден, а потому рано говорить об активности вируса и его новых мутациях. Бурцева также уточнила, что специалисты активно следят за появлением новых штаммов, чтобы выявить, закрепиться ли он в популяции вирусных штаммов.

"В одном из белков вируса, который отвечает за патогенность, за тяжесть течения, генетики определили, в какой зоне какие мутации произошли в этом вирусе... Наши, российские, данные будут получены несколько позже", – добавила эпидемиолог.

Бурцева также заявила, что в феврале специалисты Всемирной организации здравоохранения будут решать вопрос о том, какие вирусы гриппа войдут в соства вакцин для стран северного полушария в будущем сезоне. Она отметила, что производителям понадобится около шести месяцев на то, чтобы подготовить соответствующие лечебные препараты.

комментарии