Lifestyle

Тиль Швайгер снимется в "Илье Муромце"

Звезда фильмов "Достучаться до небес" и "Бесславные ублюдки" может появиться в ленте Карена Оганесяна

Lifestyle

Звезда "Игры престолов" мечтает стать агентом 007

В качестве партнера британская актриса выбрала бы Леонардо Ди Каприо

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Свиной грипп захватил северное полушарие

Фото: GLOBAL LOOK press/Wissam Nassar
Эпидемиологи сообщили о том, что свиной грипп доминирует на всем северном полушарии. Однако специалисты подчеркнули, что не могут точно прогнозировать, какой именно вирус вызовет эпидемию в новом сезоне.
прочитано 3332 раз

Российские эпидемиологи заявили, что сезон 2016 года отличается доминированием вируса гриппа A(H1N1)на всем северном полушарии, сообщает ТАСС. При этом, в течение всего года вирус гриппа подвержен мутациям, а потому специалистам трудно прогнозировать, какой из них вызовет эпидемию в следующий раз.

ПО ТЕМЕ

"Никто никогда вам не скажет, какой именно вирус может вызвать эпидемию. Тем более по опыту прошлых лет в США был один вирус, а в России – страна большая – в европейской части России такой вирус, как в странах Европы, на Дальнем Востоке – такой, как в США. Этот сезон отличается тем, что все страны северного полушария едины, и доминирует вирус гриппа A(H1N1)", – отметила руководитель лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Елена Бурцева.

При этом, эксперт подчеркнул, что пик эпидемии свиного гриппа еще не пройден, а потому рано говорить об активности вируса и его новых мутациях. Бурцева также уточнила, что специалисты активно следят за появлением новых штаммов, чтобы выявить, закрепиться ли он в популяции вирусных штаммов.

"В одном из белков вируса, который отвечает за патогенность, за тяжесть течения, генетики определили, в какой зоне какие мутации произошли в этом вирусе... Наши, российские, данные будут получены несколько позже", – добавила эпидемиолог.

Бурцева также заявила, что в феврале специалисты Всемирной организации здравоохранения будут решать вопрос о том, какие вирусы гриппа войдут в соства вакцин для стран северного полушария в будущем сезоне. Она отметила, что производителям понадобится около шести месяцев на то, чтобы подготовить соответствующие лечебные препараты.

комментарии