Lifestyle

Шокирующий вид монарших особ (фото)

Дни.Ру решили вспомнить монархов, чьи выходы в свет стали самыми шокирующими в истории

Lifestyle

Главные события Москвы с 22 по 29 июля

События этой недели особенно порадуют влюбленных

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Шойгу согрел Зельдина пуховиком

Владимир Зельдин. Фото: GLOBAL LOOK press\Anatoly Lomohov
Министр обороны Сергей Шойгу первым лично поздравил Владимира Зельдина, которому исполнился 101 год. По словам Шойгу, вклад артиста в историю страны, культуры, искусства трудно переоценить. В качестве подарка глава военного ведомства преподнес актеру огромный букет, пуховик и спортивный костюм.
прочитано 3146 раз

Глава Минобороны Сергей Шойгу лично поздравил актера Театра Российской армии Владимира Зельдина в день его 101-летия. "Разрешите Вас поздравить с замечательным днем... Здоровья, здоровья и еще раз здоровья", – сказал Шойгу, вручая имениннику букет из 101 розы.

ПО ТЕМЕ

Как отметил руководитель военного ведомства, вклад Зельдина в историю страны, культуры, искусства просто огромен. "Берегите себя. Вы нужны не только нам, нашим детям и внукам, но и всем поколениям как пример служения Родине, служения искусству, как пример высочайшего патриотизма по отношению и к делу, которым Вы занимаетесь, и к тем временам, которые Вы прожили и, думаю, еще проживете", – сказал глава Минобороны Зельдину.

"С учетом того, что мы хотим, чтобы Вы еще много и долго радовали нас и берегли свое здоровье, Вам – пуховик", – сказал Сергей Шойгу, продолжая дарить подарки. Кроме того, министр обороны вручил актеру спортивный костюм с эмблемой российской армии. "Спасибо Вам большое, мой министр", – сказал в ответ Зельдин, примеряя подаренную куртку.

Артист сказал, что глубоко тронут не только поздравлениями в свой адрес, но и отношением Министерства обороны к театру и в целом к культуре. "Я не ожидал, мое поколение – уходящее, мы гордимся, что наш министр так относится к культуре, потому что культура является душой нации", – цитирует ТАСС именинника.

Свой 101-й день рождения Владимир Зельдин по традиции отметит на сцене Театра Российской армии, где сыграет в спектакле "Танцы с учителем". Эта постановка вошла в репертуар театра шесть лет назад, когда режиссер Юлий Гусман создал ее специально к 95-летию актера.

Владимир Зельдин играет в Театре Российской армии с 1945 года. Актер является старейшим из ныне живущих народных артистов СССР. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса как актера, который в 100-летнем возрасте продолжает играть на сцене.

комментарии