Lifestyle

Туристов предупредили об опасности в Рио

В Бразилии велика вероятность "подхватить" вирус Зика

Lifestyle

Ковент-Гарден готов к повторению давки

Московская труппа научила Запад танцевать классику

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Пьер Ришар назвал московское метро музеем

Пьер Ришар. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Известный французский актер Пьер Ришар, приехавший с гастролями в Москву, прокатился в столичной подземке. Артист был поражен красотой станций и назвал метро настоящим музеем.
прочитано 3318 раз

В столичное метро Ришар спустился уже после его закрытия и удивился отсутствию навязчивой рекламы, как это заведено на его родине во Франции. "На мой взгляд, метро является отражением людей, которые живут в городе, отражением социума. Абсолютно очевидно, что москвичи относятся к метро с большой любовью, особенно, когда видишь, как здесь все чисто и красиво сделано, как это поддерживается. Во Франции такого нет. Там обычное народное метро", – поделился впечатлениями актер.

ПО ТЕМЕ

Впечатлило француза и архитектурное разнообразие станций. "Такая красота сумасшедшая. Это не станции метро, это музей. В Москве запросто можно не ходить в музеи, а наслаждаться красотой прямо в метрополитене", – восхищался он. "И зачем вы покупаете билеты в музеи, когда такая красота перед вами каждый день по пути на работу?", – искренне недоумевал актер. Такой восторг у актеры вызвали станции Арбатско-Покровской линии.

Сначала он остановился на недавно отреставрированной станции "Бауманская", затем на "Площади Революции" потер нос бронзовой скульптуре собаки, а также прокатился в кабине машиниста самого первого электропоезда типа "А", перевозившего пассажиров с 1935 по 1975 годы, сообщает ТАСС. Финальной частью экскурсии стала прогулка по станции "Киевская".

Пьер Ришар прилетел в российскую столицу в начале февраля с моноспектаклем о собственной жизни "Пьер Ричард III". Артист представил публике "легкую французскую комедию, тонкую и ироничную" на французском языке с русскими субтитрами. В последний раз он был в Москве осенью 2013 года и рассказывал, что очень любит русскую культуру, с детства обожает литературу и особенно книги Ивана Тургенева, а его внучка даже учила в институте русский язык. Ришару 81 год. На его счету около 60 фильмов, самые популярные из них – "Игрушка", "Невезучие", "Укол зонтиком", "Папаши" и "Беглецы". В 2012 году он снялся в российском фильме "Продавец игрушек" Юрия Васильева.

комментарии