Lifestyle

Россияне возмущены "заменой" школьной классики Библией

Многие назвали "маразмом" предложение об изменении школьной программы

Lifestyle

Главные события Москвы с 30 сентября по 6 октября

Неделя обещает быть особенно насыщенной

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Россиян пригласили в Туркмению

Фото: GLOBAL LOOK press
В Совете Федерации России предложили бюджетную альтернативу отдыху на курортах Египта и Турции – Туркмению. Страна готова принять наших туристов на побережье Каспийского моря.
прочитано 8186 раз

Многие россияне привыкли проводить отпуск за рубежом, при этом их главными целями становились побережья Египта и Турции. Однако из соображений безопасности Россия временно прекратила осуществление туристических поездок в эти государства.

ПО ТЕМЕ

В мире немало стран, готовых заинтересовать качественным пляжным отдыхом, но найти предложения, которые удовлетворяли бы отдыхающих по цене, стало несколько сложнее. Российские политики ищут способы помочь гражданам, в частности найти новые перспективные направления.

Руководитель группы сотрудничества Совета Федерации и туркменского меджлиса, сенатор Вадим Тюльпанов провел в Ашхабаде встречу с председателем парламента Туркмении Акджой Нурбердыевой, где поднимался и вопрос отдыха россиян, передает РИА Новости. "Туркмения имеет на побережье Каспийского моря комфортабельные и недорогие курорты, по уровню сервиса и цен способные заместить для российских туристов Турцию и Египет", – заметили в пресс-службе Совета Федерации.

"В целях развития этого направления Тюльпанов предложил туркменской стороне рассмотреть возможность упрощения визового режима для российских туристов, желающих отдохнуть на туркменских курортах", – добавили в верхней палате парламента. Нурбердыева согласилась с перспективностью идеи и выразила намерение сообщить о ней президенту республики Гурбангулы Бердымухамедову.

Таким образом, между Россией и Туркменией может возникнуть устойчивый туристический поток, а россияне получат возможность бюджетно отдыхать на берегу моря. Помимо прочего, это поможет установлению более тесных связей между двумя странами.

Также стороны обсудили проблему, касающуюся порядка 9,6 тысячи туркменских бипатридов, оформивших российское гражданство после вступления в силу законов о непризнании Туркменией двойного гражданства. "Наши предложения касаются как полной законодательной отмены ограничения выдачи туркменских паспортов бипатридам, так и продления на длительное время сроков принятия ими решения о выборе единственного гражданства", – заметил Тюльпанов.

комментарии