Lifestyle

Гран-при ММКФ получила иранская "Дочь"

Вручил награду российский режиссер Никита Михалков

Lifestyle

Россияне оккупируют Турцию после отмены санкций

По прогнозам экспертов, уже этим летом на любимые всеми курорты отправятся около 40% граждан

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Ревность портит каникулы россиян

Фото: GLOBAL LOOK press\CHROMORANGE / Bilderbox
Специалисты туристического метапоиска momondo опросили более 29 тысяч человек из 20 стран и выяснили, что российские путешественники – ужасные собственники. Наши соотечественники не готовы ни при каких обстоятельствах отпускать своих возлюбленных на отдых одних.
прочитано 2777 раз

В ходе опроса 53% российских путешественников заявили, что не считают нормальным, если партнер желает отдохнуть отдельно. Среди мужчин оказалось больше тех (35%), кто готов отпустить вторую половинку в путешествие, чем среди женщин (25%). Причем более категоричны люди в возрасте 23-35 лет: среди них 55% были бы против и лишь 17% за раздельный отдых.

ПО ТЕМЕ

Среди иностранных граждан более ревностно относятся к совместному отпуску только турки: 67% жителей этой страны не готовы отпускать возлюбленных в путешествие в одиночестве, лишь 21% согласен на такой шаг. Максимальное свободолюбие в паре продемонстрировали китайцы: 52% опрошенных высказались за отдых по отдельности и 34% – против.

Из тех россиян, кто все же готов отпустить вторую половинку в отпуск, только 34% могут позволить своему партнеру самому выбирать себе компанию на время поездки. Причем мужчины (35%) оказались ненамного спокойнее женщин (33%). Наибольшую свободу в этом вопросе предоставляют партнерам датчане и голландцы (63% респондентов). Чаще всего с ограничениями сталкиваются бразильцы: только 8% опрошенных из этой страны могут позволить любимым решать, с кем поехать на отдых.

В целом из возможных спутников для возлюбленных у россиян меньше всего в почете друзья и коллеги противоположного пола. С ними не хотелось бы отпускать партнеров 27% и 25% респондентов соответственно. Но некоторых смущает даже отпуск второй половинки вместе с друзьями (17%) и коллегами (11%) того же пола.

Более того, некоторые россияне не приветствуют отдых возлюбленного даже вместе с родителями (16%), а также с братьями или сестрами (15%). Интересно, что среди свободолюбивых китайцев оказалось больше всего тех, кого смущает отпуск второй половинки с друзьями (49%) и коллегами (39%) того же пола, а также с родителями (45%) и братьями/сестрами (51%).

Что касается длительности отдельных поездок, только 20% россиян могут отпустить возлюбленных на столько, на сколько те захотят, 26% готовы предоставить второй половинке свободу на две недели, 20% – на неделю, всего 8% – на месяц.

Авторы исследования считают, что причина, по которой многие россияне не готовы отпускать вторую половинку в отпуск без своего сопровождения, кроется скорее в романтике, чем в недоверии. Российские пары просто любят отдыхать вместе. "Согласно нашей статистике, 67% россиян предпочитают путешествовать вместе с супругами или возлюбленными, причем 25% наших соотечественников отмечают, что такие поездки положительно влияют на взаимоотношения в паре", – пояснила представитель туристического метапоиска momondo в России Ирина Рябовол.

Исследование было проведено среди путешественников из 20 стран: России, Австрии, Австралии, Бельгии, Бразилии, Китая, Германии, Дании, Испании, Финляндии, Франции, Италии, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Швейцарии, Швеции, Турции, Великобритании и США. В опросе приняли участие более 29 тысяч человек, в том числе порядка двух тысяч респондентов из крупных региональных городов России в возрасте от 18 до 65 лет.

комментарии