Lifestyle

Путевкам в Турцию предсказали резкое падение в цене

Однако спрос на это направление все равно не будет высоким

Lifestyle

Художник Глазунов попал в больницу

Врачи диагностировали у живописца серьезное заболевание

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Тейлор Свифт забрала восьмую Grammy

Тейлор Свифт. Фото: GLOBAL LOOK press/Armando Arorizo
Поп-звезда получила позолоченный граммофон за лучший вокальный альбом популярной музыки. Тейлор Свифт пополнила свою коллекцию восьмой статуэткой Grammy.
прочитано 2378 раз

В Лос-Анджелесе состоялась 58-я церемония награждения премией Grammy. В 2016 году Национальная академия искусства и техники грамзаписи вручила позолоченные граммофоны в 83 номинациях. Альбомом года признан сборник "1989" американской поп-певицы Тейлор Свифт. Исполнительница получила восьмую Grammy.

ПО ТЕМЕ

По итогам 2015 года Свифт выдвинули на награду в семи категориях, в том за лучший альбом, лучшую запись и лучшую песню года. Больше номинаций было лишь у рэпера из Лос-Анджелеса Кендрика Ламара, обладателя двух Grammy. В этом году он стал претендентом на победу сразу в 11 номинациях престижной премии.

В итоге Ламар завоевал целых пять граммофонов. Он был награжден за лучший рэп-альбом (сборник To Pimp a Butterfly), лучшую рэп-песню, лучшее рэп-исполнение, лучшее совместное рэп-исполнение и лучшее музыкальное видео.

Премия за запись года и лучший поп-дуэт досталась Марку Ронсону и Бруно Марсу за композицию Uptown Funk. А заветный приз за лучшую танцевальную запись получила Where Are Ü Now от Skrillex и Diplo совместно с Джастином Бибером, они же взяли награду за лучший танцевальный альбом.

Позолоченную статуэтку за лучшее рок-исполнение и лучшую рок-композицию получили Alabama Shakes с Don't Wanna Fight. Лучшим рок-альбомом признан сборник Drones группы Muse. Лучшим новым исполнителем названа американская певица Меган Трейнор, автор хитов All About That Bass и Lips Are Movin.

В номинации "Лучшее R&B-исполнение" награда была вручена The Weeknd за Earned It (Fifty Shades Of Grey). Лучшей R&B-песней признана Really Love D'Angelo и Кендры Фостер, лучшим R&B-альбомом – Black Messiah D'Angelo And The Vanguard. Grammy за лучший музыкальный фильм получила картина "Эми" о британской певице Эми Уайнхаус, скончавшейся в июле 2011 года.

комментарии