Lifestyle

Гран-при ММКФ получила иранская "Дочь"

Вручил награду российский режиссер Никита Михалков

Lifestyle

Россияне оккупируют Турцию после отмены санкций

По прогнозам экспертов, уже этим летом на любимые всеми курорты отправятся около 40% граждан

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Тейлор Свифт забрала восьмую Grammy

Тейлор Свифт. Фото: GLOBAL LOOK press/Armando Arorizo
Поп-звезда получила позолоченный граммофон за лучший вокальный альбом популярной музыки. Тейлор Свифт пополнила свою коллекцию восьмой статуэткой Grammy.
прочитано 2284 раза

В Лос-Анджелесе состоялась 58-я церемония награждения премией Grammy. В 2016 году Национальная академия искусства и техники грамзаписи вручила позолоченные граммофоны в 83 номинациях. Альбомом года признан сборник "1989" американской поп-певицы Тейлор Свифт. Исполнительница получила восьмую Grammy.

ПО ТЕМЕ

По итогам 2015 года Свифт выдвинули на награду в семи категориях, в том за лучший альбом, лучшую запись и лучшую песню года. Больше номинаций было лишь у рэпера из Лос-Анджелеса Кендрика Ламара, обладателя двух Grammy. В этом году он стал претендентом на победу сразу в 11 номинациях престижной премии.

В итоге Ламар завоевал целых пять граммофонов. Он был награжден за лучший рэп-альбом (сборник To Pimp a Butterfly), лучшую рэп-песню, лучшее рэп-исполнение, лучшее совместное рэп-исполнение и лучшее музыкальное видео.

Премия за запись года и лучший поп-дуэт досталась Марку Ронсону и Бруно Марсу за композицию Uptown Funk. А заветный приз за лучшую танцевальную запись получила Where Are Ü Now от Skrillex и Diplo совместно с Джастином Бибером, они же взяли награду за лучший танцевальный альбом.

Позолоченную статуэтку за лучшее рок-исполнение и лучшую рок-композицию получили Alabama Shakes с Don't Wanna Fight. Лучшим рок-альбомом признан сборник Drones группы Muse. Лучшим новым исполнителем названа американская певица Меган Трейнор, автор хитов All About That Bass и Lips Are Movin.

В номинации "Лучшее R&B-исполнение" награда была вручена The Weeknd за Earned It (Fifty Shades Of Grey). Лучшей R&B-песней признана Really Love D'Angelo и Кендры Фостер, лучшим R&B-альбомом – Black Messiah D'Angelo And The Vanguard. Grammy за лучший музыкальный фильм получила картина "Эми" о британской певице Эми Уайнхаус, скончавшейся в июле 2011 года.

комментарии