Lifestyle

Чего хотели москвичи этим летом

Дни.Ру публикуют самые забавные объявления сезона

Lifestyle

Валентина Талызина: Раневская боялась дожить до маразма

Звезда фильмов "Старики-разбойники" и"Большая перемена" рассказала о дружбе с Фаиной Георгиевной

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Михалков посмеялся над скандалом на "Оскаре"

Фото: GLOBAL LOOK press\Dmitry Golubovich
Глава Союза кинематографистов России Никита Михалков заявил, что иностранным картинам "Оскар" обычно дают по политическим причинам, однако это не повод бойкотировать премию. При этом, режиссер отметил, что скандал, связанный с дискриминацией темнокожих артистов – смешной и надуманный.
прочитано 4182 раза

Глава Союза кинематографистов России Никита Михалков высказался против бойкота Россией кинопремии "Оскар", сообщает "Интерфакс". "Это детский сад, вставать в позу обиженного ребенка. Вне зависимости от результата, выдвижение картин дает возможность познакомить мир с отечественным кинематографом, и это тоже важно. Как бы там ни было, вне зависимости от отношения, американские киноакадемики обязаны будут посмотреть твою картину от начала и до конца", – заявил режиссер.

ПО ТЕМЕ

Тем не менее, Михалков уверен, что иностранных призеров "Оскара" очень легко просчитать. "Я убежден, например, что и моя картина "Утомленные солнцем" получила "Оскара" тоже по соображениям во многом политическим. Я не для этого ее делал, но она была в тренде", – отметил режиссер.

Михалков уверен, что в текущей политической обстановке у его картины "Солнечный удар" в этом году нет шанса получить статуэтку. "Я даже не знал, что мы номинированы. Я узнал это от моих коллег и сразу сказал, что попадание в шорт-лист исключено, ну просто исключено. Быть персоной нон грата на Украине и попасть в шорт-лист номинантов на "Оскар" за лучший иностранный фильм – в Америке – это нонсенс", – отметил режиссер.

Что же касается бойкота чернокожими артистами "Оскара", то режиссер считает его смешным. "Ну, да, два года подряд не было чернокожего артиста, который мог бы конкурировать с другими актерами в исполнении мужской или женской роли. Ну, такое бывает. Что же, теперь на будущий год должны быть только одни темнокожие? Тогда будут белые обижаться", – заметил он.

комментарии