Lifestyle

Умерла звезда "Розовой пантеры"

Британский актер Берт Квук скончался на 86-м году жизни

Lifestyle

Распад The Beatles довел Пола Маккартни до запоя

Британский музыкант признался, что вообще подумывал закончить музыкальную карьеру в этот период

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Как правильно построить свой день

Фото: GLOBAL LOOK press/Thomas Goos
Как сказал Бенджамин Франклин, не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Проблема катастрофической нехватки времени знакома каждому из нас. Нужные действия не начаты или отложены, и вот желаемый результат перенесен в неопределенное будущее. Как организовать свой день, чтобы все успеть, Дням.Ру рассказала кандидат наук и автор программы "Основы эффективной самомотивации и управления временем" Ирина Шухмина.
прочитано 4325 раз

Чтобы правильно проснуться, нужно правильно заснуть

ПО ТЕМЕ

Чтобы начать новый день продуктивно и бодро, готовиться придется с вечера. Сон в душном помещении и на сытый желудок утомит больше, чем тяжелый рабочий день. Организму необходим ночной отдых, а не работа над перевариванием пищи. Последний прием пищи желателен за три часа до сна. Комнату следует хорошо проветрить, убрать из нее все отвлекающие предметы.

Без воды нет жизни

Часто мы раздражаемся, чувствуем вялость или голод, потому что обезвожены. Соки, газировку и даже любимый чай следует ограничить в потреблении. Источником сил является вода, желательно хорошего качества. Для стройной фигуры воду полезно пить маленькими глоточками, большие объемы растягивают желудок.

Здесь и сейчас

Для того чтобы успеть выполнить запланированное, не следует отвлекаться. Ученые называют этот метод сенсорной депривацией. Окружающий информационный фон может сильно отвлекать от важных дел, а время, которого и так не хватает, расходуется нерационально. Именно поэтому лучше не качать пресс под просмотр любимой телепередачи. Ограничьтесь чем-то одним: ужин, тренировка или кино. Качество процесса не пострадает.

Отдых – залог успешного дня

В течение дня полезно расслабляться. Можно несколько минут посидеть с закрытыми глазами, расслабить мышцы, если получится – прилечь. Короткий перерыв зарядит бодростью надолго.

У природы нет плохой погоды

Если запланированы поездки по городу, неплохо узнать метеорологический прогноз. Отсутствие зонтика в ливень или неудобная обувь в гололед нарушат любые планы на день, не говоря уже о неприятной вероятности упасть или простудиться.

Настройтесь на себя

Психологи советуют не забывать о личных особенностях – в этом залог нужного результата. Если вы "сова", старайтесь не назначать важных дел на первую половину дня. Если жизнь в быстром темпе кажется некомфортной, на выполнение задач следует отводить больше времени и не браться за ненужные дела. Наши особенности – это и есть мы. Уважайте себя и будете счастливы.

Не буду или не хочу?

Подсознание дает организму информационные сигналы, которые человек делит на важные и не очень. Опоздание на встречу – первый признак того, что нам туда не хочется. Или, может, не надо? Стоит избегать "ловушек времени". А при выборе маршрута полезно заранее уточнить схему проезда и часы работы.

Бояться нового – нормально Часто что-то новое кажется страшным. Незнание правил игры пугает отсутствием контроля над ситуацией. Это абсолютно нормальное явление. Боятся все. Даже те, кто уверенно улыбается с глянцевых обложек. Зная наперед, что мы не одиноки в терзаниях, гораздо легче сделать первый шаг.

Оглядывайтесь по сторонам

Жизнь дает интересные возможности тем, кто ее замечает. Следует иногда прогуливаться новыми маршрутами, разговаривать с новыми людьми, пробовать новую еду. Возможно, за этим несанкционированным зигзагом прячется результат, о котором мы и не мечтали.

комментарии