Lifestyle

Звезды вышли на красную дорожку Венецианского кинофестиваля

Торжественное открытие омрачило землетрясение в Италии

Lifestyle

У России появится свой туристический бренд

Над созданием символа работают лучшие дизайнеры страны

партнеры
Среда 31 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Ди Каприо пожаловался на трудное детство

Леонардо Ди Каприо. Фото: GLOBAL LOOK press
Голливудский актер Леонардо Ди Каприо – один из самых успешных и влиятельных людей в мире кино. Однако так было не всегда. Любимец Мартина Скорсезе признался, что его родители едва сводили концы с концами.
прочитано 3694 раза

"Я испытываю огромное чувство долга перед родителями. Это самое, наверное, сильное эмоциональное чувство, и оно живет во мне. Они всегда поощряли мои амбиции, хотя жили скромно и бедно. А я плохо учился. Но постоянно устраивал представления – и в школе, и дома. Родители мной невероятно гордились. И мне никогда не вернуть им долг", – признался актер. По его словам, родители всегда его слушали и поддерживали, только это помогло ему поверить, что мечты сбываются.

ПО ТЕМЕ

"Когда я сказал, что хочу бросить школу, чтобы всерьез заняться актерской карьерой, они одобрили этот шаг", – рассказал Лео. Тогда он обошел многих, в том числе своего друга Тоби Магуайра, и получил роль в картине "Жизнь этого парня" с кумиром Робертом Де Ниро. А после – получил первую номинацию на "Оскар" за работу в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа?". "Родителям пришлось потрудиться, чтобы моя голова не закружилась и смотрела в нужном направлении. Я считаю, это целиком их заслуга, что я тогда не предал себя. Уже тогда Голливуд был у моих ног, а уж тем более после съемок в "Титанике". Но я предпочел не поддаться и, к удивлению многих, неожиданно снялся в роли поэта Артюра Рембо в "Полном затмении"", – цитируют Ди Каприо "7 Дней".

Немалой мотивацией для юного Лео, выбирающего призвание, стали деньги. "Одно время я выбирал – в детстве еще – между тем, чтобы изучать морских животных, и актерством. Деньги всегда были у меня на уме, пока я рос. Родители очень мало зарабатывали. Они развелись, но со мной-то отец продолжал общаться и помогал маме как мог. Иногда я даже не понимал, как они умудряются себе вообще что-то позволять при своих доходах. И актерство казалось мне с раннего детства самым легким и быстрым путем к финансовому благополучию", – объяснил он.

При этом актер признается, что больше не гонится за гонорарами. "Я достиг своей цели. Но идея преследовать, гоняться всю жизнь за материальными объектами абсолютно бессмысленна. Она иссушает душу, вся эта суета. Стив Джобс на смертном одре говорил о том, что человеческая жадность и неуемное стремление ко всем видам богатства – вот где корни всех несчастий и зла. Я с ним полностью согласен. Я чувствую и знаю, что обязан не только брать, но и отдавать. Это мое моральное обязательство", – заявил он.

комментарии