Lifestyle

"Варкрафт": Обреченный стать легендой

26 мая в российский прокат вышла экранизация знаменитой компьютерной игры компании Blizzard

Lifestyle

Ученые нашли способ борьбы с ВИЧ

Американцы провели ряд экспериментов с геномом вируса и определили возможные способы борьбы с ним

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Самые эпатажные музеи мира

Фото: GLOBAL LOOK press
Помимо привычных музеев, демонстрирующих произведения искусства или исторические артефакты, в мире существуют и достаточно неоднозначные экспозиции, которые посвящены вопросам физиологии. Такие коллекции, можно сказать, на любителя, меж тем, они неизменно привлекают посетителей оригинальными и даже эпатажными экспонатами.
прочитано 2551 раз

Некоторые люди никогда не теряют интерес к обычным человеческим потребностям, о которых не принято говорить вслух. В отдельных случаях такие увлечения перерастают в странные коллекции, которые впоследствии расширяются до размеров полноценного музея, открытого для публики. Если в вас проснулось любопытство, загляните в музей туалета в индийском Нью-Дели, музей канализации в Париже или музей фаллосов в Рейкьявике.

ПО ТЕМЕ

Музей туалета, Нью-Дели, Индия

Ни одно путешествие в Индию не может считаться полным без посещения Международного музея туалета в городе Нью-Дели, который был создан доктором Биндешваром Патаком, также являющимся основателем Международной организации "Сулабх", которая занимается сферой социального обслуживания. Доктор Патак достаточно долго вынашивал идею создания такого музея, собирая и изучая информацию о туалетах. Его интересовали все: устройство, эволюция... В конечном итоге он таки реализовал свою мечту. Теперь посетители могут прогуляться среди огромного количества уникальных экспонатов из коллекции доктора: на выставке можно увидеть французский унитаз, хитро замаскированный под книжную полку, или, например, унитаз-микроволновку, который почему-то так и не стал пользоваться спросом у потребителей.

Музей крышек для унитаза Барни Смита, Техас

Оказавшись в городе Аламо-Хейтс (Техас), обязательно загляните в специфический музей Барни Смита, насчитывающий более восьми сотен экспонатов. Владелец музея, техасский пенсионер и бывший сантехник, демонстрирует свою коллекцию унитазных крышек в собственном гараже, а среди интересных экземпляров можно отметить стульчаки с ручками, оленьими рогами и номерными знаками.


Музей Американской ассоциации урологов

А как насчет той субстанции, для которой, в принципе, и предназначены туалеты? Вашему вниманию предлагается музей Американской ассоциации урологов имени Уильяма Дидуша, который находится в Балтиморе (штат Мэриленд, США). Там можно увидеть огромное количество цистоскопов, резектоскопов и лапароскопов, не говоря уже о катетерах и литотриптерах. После посещения этого урологического музея вы почувствуете себя настоящим экспертом.

Парижский музей канализации

Что же происходит с уриной, когда она покидает пределы унитаза? Добро пожаловать в крупнейший музей канализации, который находится в Париже. Это оригинальное заведение также называют "музеем неочищенных стоков", а его экспонаты демонстрируют историю развития канализационной сети города. Экскурсия длится около полутора часов, и после нее вы будете знать практически все о таких исторических артефактах, как промывочные лодки и очистительные шары.

Музей фаллосов, Рейкьявик

Исландцы пошли дальше и создали музей фаллосов, а точнее – музей фаллологии, или науки о пенисах. На его официальном сайте фаллология именуется "древней наукой, которой уделялось незаслуженно мало внимания за последнее время". Открылся же этот весьма оригинальный музей в августе 1997 года, а его основателем и директором стал местный учитель Сигурдур Хьяртарсон, который начал собирать коллекцию с бычьего пениса.


Музеи секса и эротики

И, наконец, то, что вызывает особый интерес у большинства людей. Музеев, связанных с сексом, столько, что их можно найти на каждом континенте, кроме, наверное, Антарктиды. В Амстердаме их минимум два: один – в квартале красных фонарей, второй – недалеко от центрального вокзала. Он называется "Храм Венеры" и, кстати, считается старейшим в Европе. Берлин же выигрывает в этом плане благодаря наличию крупнейшего в мире эротического музея, созданного женщиной-пилотом и каскадером Беатой Узе. А вот лондонская "версия" музея секса имеет более образовательную и научную направленность. Подобные музеи существуют в Японии, Испании, Италии, Чехии, Китае, Индии, Корее, Литве и России.

Литературный музей города Химедзи, Япония

Литературный музей этого японского города нередко устраивает весьма неоднозначные показы, вызывающие настоящий фурор. В 2008 году он организовал выставку бумаги, выполненной из непривычных материалов, например, из экскрементов слона. А еще на выставке были представлены коробки в форме сердца из картона, произведенного из фекалий зебр и бегемотов.

Национальный музей стоматологии

Когда вам надоест изучать туалеты, канализацию, урину, экскременты, пенисы и секс-игрушки, пощекочите себе нервы, посетив Национальный стоматологический музей Балтимора (штат Мэриленд). В его экспозиции – раритеты, включающие стоматологические инструменты, коллекцию зубных щеток 200-летней давности и даже вставные зубы Джорджа Вашингтона.

комментарии