Lifestyle

Как Варнава и Воробей добились успеха

Почему женщинам сложно пробиться в юмористический жанр

Lifestyle

Обложку Playboy впервые украсит мусульманка в хиджабе

Американка призовет женщин к скромности

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Названы лучшие музыканты года

Адель. Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
В Лондоне прошла церемония вручения престижной музыкальной премии Brit Awards. Триумфатором ожидаемо стала 27-летняя британская певица Адель, получившая сразу три престижные награды.
прочитано 2096 раз

Адель стала не только лучшей среди певиц, но и получила статуэтку в категории "Лучший альбом" – за выпущенную в прошлом году пластинку "25", побившую не один рекорд. Жюри Brit Awards также признало певицу победительницей в номинации "Мировой успех", а ее песня Hello с альбома "25" стала лучшим синглом. Впрочем, клип на эту композицию остался без награды – организаторов премии больше впечатлило видео Drag Me Down группы One Direction.

ПО ТЕМЕ

Лучшим певцом на церемонии признали Джеймса Бэя, а лучшей группой стал коллектив Coldplay – в четвертый раз в своей истории. "Британским прорывом" назвали инди-рок группу Catfish And The Bottlemen. Победу в категориях зарубежный певец и певица одержали Джастин Бибер и Бьерк, соответственно, а из зарубежных групп жюри Brit Awards выделило австралийских музыкантов Tame Impala. Премию "Выбор критиков" вручили Джеку Гэррету.

Премия в номинации "Британская икона" была посмертно присуждена Дэвиду Боуи, скончавшемуся от рака в январе этого года. Награду от имени певца и его семьи получил британский актер Гэри Олдмен, который был близким другом Боуи.

Отметим, что награда Британской ассоциации производителей фонограмм Brit Awards – одна из самых престижных в мире музыкальных наград наряду с Grammy. Впервые вручена в 1977 году, а с 1982 году вручается ежегодно.

комментарии