Lifestyle

"Варкрафт": Обреченный стать легендой

26 мая в российский прокат вышла экранизация знаменитой компьютерной игры компании Blizzard

Lifestyle

Ученые нашли способ борьбы с ВИЧ

Американцы провели ряд экспериментов с геномом вируса и определили возможные способы борьбы с ним

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Зеленский побоялся приезжать в Москву

Владимир Зеленский. Фото: кадр из фильма "8 лучших свиданий"
В российской столице прошла премьера уже успевшего стать скандальным фильма "8 лучших свиданий". Спровоцировавший шумиху исполнитель главной роли – украинский комик Владимир Зеленский на показ решил не приезжать, не объяснив при этом причины.
прочитано 18614 раз

Вечером 24 февраля в кинотеатр "Октябрь", где проходила премьера фильма "8 лучших свиданий", было просто не попасть. Но дело не в толпе фанатов, жаждущих увидеть своих кумиров на красной дорожке, а в большом количестве пикетчиков, вышедших с акциями протеста. Российских активистов возмутило, что сторонник силовых действий Киева в Донбассе и по совместительству партнер Веры Брежневой по новому фильму Владимир Зеленский продолжает зарабатывать деньги в России.

ПО ТЕМЕ

Призвать к ответу актера, впрочем, не вышло. Еще до премьеры в его пресс-службе заявили, что Зеленский в Москву не приедет. Причину отказа представители артиста не пояснили, но в холле кинотеатра то и дело звучали реплики: "Зеленский испугался". Партнеры актера по фильму, впрочем, решили промолчать или сделать вид, что ничего не прозошло.

"Я не знаю, почему нет Владимира Зеленского. Он всего лишь сыграл главную роль, и его присутствие здесь не обязательно", – уверен режиссер картины "8 лучших свиданий" Марюс Вайсберг. "Я думаю, что мой фильм ждет успех, потому что творчество не имеет никакой национальности, и я не понимаю, почему вокруг этой истории такая шумиха", – цитирует его Super.ru. Отказался обсуждать политику и также партнер Зеленского по съемочной площадке – актер Владимир Епифанцев. Украинского коллегу он назвал "зеленым слоником" и заявил, что хотя бы среди фанатов Зеленского "8 лучших свиданий" должен ждать успех.

Тем временем российское Министерство культуры отреагировало на скандал, возникший вокруг нового фильма и в очередной раз подчеркнуло: украинское кино, как и любое другое с участием украинских артистов Москва запрещать не будет. "Представители Министерства культуры уже неоднократно высказывались о нецелесообразности введения санкционных мер в отношении украинского кинематографа, а также отдельных деятелей культуры Украины", – цитирует сообщение ведомства радиостанция "Говорит Москва".

комментарии