Lifestyle

Трагедия жизни Дмитрия Шостаковича

Какова цена мировой славы

Lifestyle

Россияне возмущены "заменой" школьной классики Библией

Многие назвали "маразмом" предложение об изменении школьной программы

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Куда россияне поедут на майские

Фото: GLOBAL LOOK press/Vladimir Valishvili
Россияне уже вовсю планируют отдых на майские праздники и бронируют билеты и отели. Самый большой интерес соотечественников вызвали Грузия и Армения.
прочитано 3431 раз

Предпочтения россиян изучили специалисты сайта для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner, предоставив результаты исследования Дням.Ру. Выяснилось, что самый большой рост популярности продемонстрировала столица Грузии: интерес к путешествиям в Тбилиси вырос на 110%. Такие показатели подняли его с 25-го на 11-е место в общем рейтинге майских направлений. Второе место заняла столица Армении: в Ереван собираются поехать на 62% россиян больше, чем в прошлом году. Третьим стал кипрский курорт Ларнака, там проведут майские праздники почти на 50% больше. Из внутренних направлений больше всего "выросли" Сочи (58%), Москва (22%), Калининград (22%) и Симферополь (19%).

ПО ТЕМЕ

А вот Европа не смогла пересилить печальную тенденцию падения спроса среди наших туристов: западные направления непопулярны у россиян. Больше всего за год потеряли Париж (-46%), Берлин (-29%) и Милан (-28%). Также заметно снизился интерес к популярному среди россиян Тель-Авиву (30%). А самыми востребованными нашими туристами стали Симферополь, Сочи, Москва, Санкт-Петербург и Прага. В целом же специалисты полагают, что на майских праздниках в этом году путешествовать внутри страны будут 30% российских туристов против 26% в 2015-м.

Эксперты отмечают, что, если хочется отправиться весной за рубеж, конец февраля – последний шанс забронировать недорогие билеты в США, Канаду, Таиланд, Камбоджу, Вьетнам, на Мальдивы и Шри-Ланку. А начало марта – крайний срок для бронирования билетов в Болгарию, на Кипр, в Хорватию, Грузию, Израиль, Черногорию и ОАЭ. Поторопиться лучше и с билетами по России: по мере приближения праздников и они будут сильно расти в цене.

комментарии