Lifestyle

Аджария: жаркий отдых в Батуми

Курорты Грузии просто необходимо внести в список обязательных мест для посещения этим летом

Lifestyle

Как летать с лоукостером

Дни.Ру выяснили минусы перелетов с авиакомпаниями-дискаунтерами

партнеры
Среда 1 июня
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Умерла исполнительница "Ландышей"

Нина Дорда. Фото: youtube.com
Российская эстрада потеряла старейшую певицу – скончалась известная исполнительница Нина Дорда. Артистку приехала навестить ее племянница. Она и обнаружила труп родственницы.
прочитано 6891 раз

На 92-м году жизни в Москве скончалась известная эстрадная певица Нина Дорда. Об этом стало известно утром 26 февраля.

ПО ТЕМЕ

О смерти исполнительницы сообщила ее племянница. Она приехала к тете после того, как та перестала отвечать на телефонные звонки. Тело певицы было обнаружено в ее собственной квартире, передает "Российская газета".

Нина Ильинична Дорда – советская эстрадная певица и заслуженная артистка России. Она родилась в 1924 году в Москве. Обучалась в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории и начала карьеру в составе оркестра при Центральном доме культуры железнодорожников под управлением Дм. Покрасса.

По оценкам критиков, Нина Дорда проявила себя как "жанровая" певица. В своих выступлениях она олицетворяла образ современной девушки, а ее песни звучали искренне и были близки всем слушателям.

В одном из последних интервью исполнительница рассказывала, что хочет легкой смерти. "Честно вам признаюсь: смерти совсем не боюсь, прошу Бога только об одном: избавить меня от тяжелой болезни и дать мне легкую смерть. Страшно стать обузой своим родственникам. Переживаю, что наступит такой день, когда не смогу сама за собой ухаживать. Оглядываюсь на прожитые годы и понимаю, что не хочу свою жизнь прожить заново, повторить на бис. Концерт окончен", – цитирует артистку "Собеседник".

комментарии