Lifestyle

Высоцкую любят больше Зейналовой

Критики раздали награды за высшие достижения в области телевизионных искусств

Lifestyle

Стала известна истинная причина смерти Элвиса Пресли

Сводный брат звезды сделал сенсационное заявление

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

"Безумный Макс" взорвал "Оскар"

Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Фильм Джорджа Миллера "Безумный Макс: Дорога ярости" стала главной неожиданностью церемонии вручения премии "Оскар". Картина взяла сразу шесть престижных статуэток, немало удивив собравшихся.
прочитано 5161 раз

Еще неясно, кто получит статуэтку за лучший фильм и наградят ли Леонардо Ди Каприо, но совершенно очевидно, что триумфатор церемонии, которая проходит в эти минуты в Лос-Анджелесе, – фильм "Безумный Макс: Дорога ярости". Картина Джорджа Миллера получила шесть наград за визуальное воплощение и звук.

ПО ТЕМЕ

Академики отметили монтаж фильма, сведение и монтаж звука, грим, прически и костюмы героев, а также работу художников. Многие критики прочат "Безумному Максу" и победу в номинации "Лучший фильм". В пользу высокобюджетной картины со сложными спецэффектами высказываются сторонники большого стиля. Всего на этой церемонии у ленты Миллера десять номинаций.

"Безумный Макс: Дорога ярости" – четвертая работа из серии роуд-муви о приключениях Макса Рокатански в постапокалиптическом обществе. Первая часть под названием "Безумный Макс" вышла на экраны в 1979 году. Мэл Гибсон, сыгравший главную роль, сразу стал звездой, а картина немедленно завоевала мировую известность, возведя жанр боевика в ранг искусства. Четвертая часть не отстает: она уже получила множество кинонаград, в том числе как лучший фильм.

Тем временем на церемонии "Оскар-2016" своего обладателя нашла статуэтка за лучшую мужскую роль второго плана. Ее получил Марк Райлэнс за роль советского разведчика Рудольфа Абеля в фильме "Шпионский мост" Стивена Спилберга. А лучшим документальным фильмом признана биографическая картина о жизни певицы Эми Уайнхаус "Эми" Азифа Кападии.

комментарии