Lifestyle

Как Варнава и Воробей добились успеха

Почему женщинам сложно пробиться в юмористический жанр

Lifestyle

Обложку Playboy впервые украсит мусульманка в хиджабе

Американка призовет женщин к скромности

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

"Безумный Макс" взорвал "Оскар"

Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Фильм Джорджа Миллера "Безумный Макс: Дорога ярости" стала главной неожиданностью церемонии вручения премии "Оскар". Картина взяла сразу шесть престижных статуэток, немало удивив собравшихся.
прочитано 5335 раз

Еще неясно, кто получит статуэтку за лучший фильм и наградят ли Леонардо Ди Каприо, но совершенно очевидно, что триумфатор церемонии, которая проходит в эти минуты в Лос-Анджелесе, – фильм "Безумный Макс: Дорога ярости". Картина Джорджа Миллера получила шесть наград за визуальное воплощение и звук.

ПО ТЕМЕ

Академики отметили монтаж фильма, сведение и монтаж звука, грим, прически и костюмы героев, а также работу художников. Многие критики прочат "Безумному Максу" и победу в номинации "Лучший фильм". В пользу высокобюджетной картины со сложными спецэффектами высказываются сторонники большого стиля. Всего на этой церемонии у ленты Миллера десять номинаций.

"Безумный Макс: Дорога ярости" – четвертая работа из серии роуд-муви о приключениях Макса Рокатански в постапокалиптическом обществе. Первая часть под названием "Безумный Макс" вышла на экраны в 1979 году. Мэл Гибсон, сыгравший главную роль, сразу стал звездой, а картина немедленно завоевала мировую известность, возведя жанр боевика в ранг искусства. Четвертая часть не отстает: она уже получила множество кинонаград, в том числе как лучший фильм.

Тем временем на церемонии "Оскар-2016" своего обладателя нашла статуэтка за лучшую мужскую роль второго плана. Ее получил Марк Райлэнс за роль советского разведчика Рудольфа Абеля в фильме "Шпионский мост" Стивена Спилберга. А лучшим документальным фильмом признана биографическая картина о жизни певицы Эми Уайнхаус "Эми" Азифа Кападии.

комментарии