Lifestyle

Как пробудить собственные экстрасенсорные способности

Скрытые или дремлющие экстрасенсорные способности можно развивать и контролировать

Lifestyle

Лидер Aerosmith объявил о распаде группы

Музыканты намерены устроить прощальное турне в 2017 году

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Россия осталась без "Оскара"

Кадр из мультфильма "Мы не можем жить без космоса"
В Лос-Анджелесе проходит церемония вручения самой престижной премии в мире кино – "Оскара". В числе номинантов сегодня значилась и российская картина – мультфильм "Мы не можем жить без космоса" претендовал на звание лучшей анимационной короткометражки, но остался без наград.
прочитано 1512 раз

Российский мультфильм Константина Бронзита поразил западных критиков, но не впечатлил американских академиков. Картина "Мы не можем жить без космоса" проиграла чилийской "Медвежьей истории" в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм". Тем временем создатели мультика-победителя на сцене признались, что это первый "Оскар" в истории, который получили представители Чили.

ПО ТЕМЕ

Мультфильм Бронзита повествует о двух друзьях детства, известных под номерами 1203 и 1204. Они занимаются в центре подготовки космонавтов, выделяясь среди остальных выносливостью, и мечтают когда-нибудь оказаться в космосе. Однако жизнь вносит свои коррективы в их планы. Однако, как уверяет сам режиссер, его короткометражка вовсе не о космосе и только частично о дружбе: "Она об одиночестве. О прочных связях между людьми", – заявил Константин Бронзит.

Добавим, что мультфильм заслужил высокие отзывы критиков. Эксперты отметили "сдержанный и ясный дизайн" ленты, психологическую достоверность отношений, "лаконичную и чрезвычайно приятную глазу технику" и даже сходство с фильмом Кристофера Нолана "Интерстеллар".

А лучшим полнометражным мультфильмом на "Оскаре" ожидаемо стала "Головоломка" студий Disney и Pixar. Картина Пита Доктера, повествующая о взрослении 11-летней девочки Райли, уже успела завоевать все престижные призы в своей нише и многократно признавалась мультфильмом года.

комментарии