Lifestyle

Харрисон Форд засудил создателей "Звездных войн"

Знаменитый актер сломал лодыжку на съемочной площадке

Lifestyle

Кто может умереть в новом сезоне "Игры престолов"

Актеры популярного сериала высказали свои предположения

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Чем опасен "погодный шок" для беременных

Фото: GLOBAL LOOK press\Andrey Arkusha
Ученые выяснили, какое влияние температура окружающей среды оказывается на плод в чреве матери. Оказывается, беременным противопоказаны как экстремальный холод, так и сильная жара – это может отрицательно сказаться на весе и росте ребенка.
прочитано 1971 раз

Исследователям удалось установить взаимосвязь между ростом и весом новорожденного и температурой окружающей среды, в которой находилась беременная женщина. Выяснилось, что и экстримальная жара, и сильный холод, оказывают негативное влияние на развитие малыша.

ПО ТЕМЕ

К такому выводу пришли сотрудники The World Bank в США и Institute for the Study of Labour в Германии. Они проанализировали информацию по более чем полутора миллионам родов в Колумбии в период с 1999 по 2008 годы. Оказалось, что у тех женщин, которые переживали резкие перепады температур, чаще рождались дети аномально низкого роста или с дефицитом веса, передает портал MedikForum.ru.

В первую очередь авторы исследования обращали внимание на беременных, проживающих в сельской местности. По их мнению, они меньше защищены от перепадов температур. По результатам работы удалось узнать, что экстримальная жара приводит к сокращению веса ребенка в среднем на три грамма, а сильный холод – к уменьшению роста новорожденного на на 0,0018 сантиметров.

Добавим, наибольшую опасность для беременных на сегодняшний день представляет вирус Зика. Он впервые был обнаружен в лесах Уганды в 1947 году. До настоящего времени большинство вспышек болезни были локальными, но начиная с октября 2015 года вирус активно распространяется по всей Бразилии. Не исключено, что этому процессу мог поспособствовать ураган Эль-Ниньо, вызвавший проливные дожди и наводнения.

Как писали Дни.Ру, инфекция приводит к появлению на свет младенцев с недоразвитым мозгом. Также недуг может увеличить риск неврологических расстройств у взрослых людей, таких как синдром Гийена-Барре, провоцирующий паралич.

комментарии