Lifestyle

Самые известные экранизации детективов Агаты Кристи

Дни.Ру вспомнили наиболее знаковые фильмы по книгам королевы детектива

Lifestyle

Шнуров: Дети считают меня Бармалеем

Солист "Ленинграда" надеется, что не напугает детей новой песней для программы "С добрым утром, малыши"

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Когда эпидемия гриппа пойдет на спад

Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Спад эпидемии гриппа можно ожидать уже на следующей неделе, сообщили в Минздраве. Там отметили, что число зараженных свиным гриппом из общей массы увеличилось до 95%.
прочитано 2759 раз

Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что пик эпидемии гриппа в стране уже пройден. "Пошла (эпидемия на спад. – Прим. ред.), на следующей неделе будет очевидное снижение, мы пиковый период уже прошли", – цитирует ее РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Чиновник также назвала цифры зараженных свиным гриппом из общей массы. "До 95%", – сказала она, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее Скворцова заверила, что все регионы России обеспечены лекарствами от гриппа. "Одна группа (лекарств) – это только для лечения. Общее количество упаковок, которое сейчас есть, – более шести миллионов. Они есть в каждом регионе. Вторая группа препаратов – она и лечебная и профилактическая. Их огромное количество. Поэтому проблем сейчас нет. Как и с масками, кстати говоря", – заключила она.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что вакцинироваться от гриппа уже поздно. В ведомстве отметили, что нужно осуществлять профилактические меры. Там порекомендовали чаще мыть руки, а также носить маски. Прежде всего, это касается пользователей общественного транспорта. Дни.Ру писали, что первая смерть от гриппа в столице была зафиксирована 21 января.

комментарии