Lifestyle

Венская опера нашла замену больному Хворостовскому

Венская государственная опера заменила Хворостовского на другого исполнителя

Lifestyle

Почему фильмы о собаках заставляют плакать

Какой сюрприз нам приготовили создатели "Хатико"

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Когда эпидемия гриппа пойдет на спад

Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Спад эпидемии гриппа можно ожидать уже на следующей неделе, сообщили в Минздраве. Там отметили, что число зараженных свиным гриппом из общей массы увеличилось до 95%.
прочитано 2806 раз

Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что пик эпидемии гриппа в стране уже пройден. "Пошла (эпидемия на спад. – Прим. ред.), на следующей неделе будет очевидное снижение, мы пиковый период уже прошли", – цитирует ее РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Чиновник также назвала цифры зараженных свиным гриппом из общей массы. "До 95%", – сказала она, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее Скворцова заверила, что все регионы России обеспечены лекарствами от гриппа. "Одна группа (лекарств) – это только для лечения. Общее количество упаковок, которое сейчас есть, – более шести миллионов. Они есть в каждом регионе. Вторая группа препаратов – она и лечебная и профилактическая. Их огромное количество. Поэтому проблем сейчас нет. Как и с масками, кстати говоря", – заключила она.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что вакцинироваться от гриппа уже поздно. В ведомстве отметили, что нужно осуществлять профилактические меры. Там порекомендовали чаще мыть руки, а также носить маски. Прежде всего, это касается пользователей общественного транспорта. Дни.Ру писали, что первая смерть от гриппа в столице была зафиксирована 21 января.

комментарии