Гороскоп

Астрологический прогноз с 25 по 31 июля

Среда может стать критическим днем для всех знаков

Гороскоп

Что скрывает Хиллари Клинтон

На выборах в США победит дракон в платье

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей
Загрузка...
Гороскоп

Гороскоп совместимости детей и родителей

Фото: GLOBAL LOOK press/imagebroker/Michaela Begsteiger
Гармоничные отношения в семье строятся, как известно, на умении слышать и понимать друг друга, поддерживать и делиться советами. Но одного желания иногда бывает мало для взаимопонимания.
прочитано 7932 раза

С точки зрения астрологии, мы способны уживаться лишь с некоторыми представителями зодиакального круга, и далеко не всегда наши близкие находятся под покровительством тех знаков, которые нам подходят. Дни.Ру предлагают узнать, к каким знакам зодиака относятся родители и дети, которые хорошо понимают друг друга. Дети стихии "Огонь": Овен, Лев, Стрелец "Огненные" дети обладают неуемной энергией. Они активны и непоседливы. Для них не существует слова "нет". Они напористы и уверенны в себе. С родителями своей стихии этим детям приходится непросто. В семьях, где двое или больше "огней", нередко разгораются громкие скандалы с криками и даже битьем посуды. Что радует, такие конфликты обычно не затягиваются надолго, так как огненные знаки "гаснут" также быстро, как и "вспыхивают". Родителям стихии "Вода" достаточно сложно найти общий язык с детьми огненной стихии. Непослушание и самостоятельность отпрысков выводит сентиментальных "водных" взрослых из равновесия. А вот представители земных знаков могут легко найти подход к "огненным" чадам. Однако абсолютной гармонии достичь им вряд ли удастся. Своенравные Львята, Овны и Стрельцы доставят немало хлопот своим "приземленным" родителям. Лучше всего "огненным" детям подходят родители воздушных знаков. Умение предоставлять отпрыскам свободу и идти на компромисс позволяет родителям построить в семье доверительные отношения. Дети стихии "Воздух": Водолей, Близнецы, Весы "Воздушные" дети, на первый взгляд, кажутся идеальными. Однако это не совсем так. Несмотря на свою сообразительность, любознательность и коммуникабельность, они достаточно ленивы и свободолюбивы. Понять и полностью принять этих детей способны лишь родители стихии "Воздух". С родителями стихии "Огонь" "воздушные" дети также ладят неплохо, однако взрослым стоит помнить, что их чрезмерная энергия и импульсивный характер могут время от времени нарушать семейную идиллию. Представителям стихии "Вода" приходится очень нелегко с "воздушными" детками. Они не готовы рано выпускать отпрысков из семейного гнездышка. Для того чтобы наладить контакт, "водные" мамы и папы должны периодически отвлекаться на посторонние дела, чтобы дети могли "глотнуть свежего воздуха". Что касается "земных" родителей, то дети стихии "Воздух" кажутся им несерьезными, слегка ленивыми и чересчур ветреными. Родительские нравоучения и воспитательные работы в этом случае неизбежны.

ПО ТЕМЕ

Дети стихии "Земля": Телец, Дева, Козерог "Земные" дети – рассудительные, послушные и исполнительные. Для родителей, которые еще не полностью подготовились к роли воспитателей и нянек, они станут настоящим подарком. Если говорить о родителях водной и земной стихий, то дети стихии "Земля" смогут стать для них лучшими друзьями. Ровные и гармоничные отношения в таких семьях гарантированы в 90% случаев. Родители стихии "Воздух" без труда смогут наладить контакт с "земными" детьми, однако они вряд ли будут уделять им 100% своего времени. "Воздушные" родители принимают минимум участия в воспитании детей, отчего детям может казаться, что о них периодически забывают. Для того чтобы найти общий язык со своими чадами, "огненным" родителям придется запастись терпением. "Земные" малыши кажутся им медлительными и чересчур дотошными. Но есть и определенные плюсы в такой совместимости. Родители способны придать своим отпрыскам уверенности в себе и своих силах, а те, в свою очередь, учат взрослых сдержанности и рассудительности. Дети стихии "Вода": Рак, Скорпион, Рыбы Эти дети нежны и привязчивы. Они наделены душевностью и мягкостью, их легко ранить любым неудачно подобранным словом. Лучшими родителями и друзьями в одном лице для детей водной стихии могут стать "водные" же родители. Только они способны прочувствовать тонкую душевную организацию своих сентиментальных отпрысков. Родители земной стихии также смогут найти общий язык с "водными" детками. Возможно, они не так часто будут дарить им душевное тепло и ласку, однако маленькие Раки, Скорпионы и Рыбы будут чувствовать заботу о себе на уровне интуиции. Родители стихии "Воздух" станут для своих любознательных малышей хорошими учителями. Они всегда найдут ответ на их бесконечные "Что?", "Как?" и "Почему?". Отношения у них будут достаточно ровными и спокойными, но вряд ли – чувственными и глубокими. "Воздушные" родители не способны понять слез и переживаний своих сентиментальных детей – для них это просто капризы. Жизнь с родителями огненной стихии для "водных" детей достаточно нелегка. Родительские всплески эмоций и жесткость в воспитании могут серьезно пошатнуть психику маленьких представителей водной стихии. Любые проявления агрессии они воспринимают как неуважение и нелюбовь. Даже разговор на повышенных тонах может довести до слез. Родителям стихии "Огонь" можно лишь посоветовать контролировать эмоции и быть максимально мягкими и понимающими по отношению к своим отпрыскам.

комментарии