Lifestyle

Как пробудить собственные экстрасенсорные способности

Скрытые или дремлющие экстрасенсорные способности можно развивать и контролировать

Lifestyle

Лидер Aerosmith объявил о распаде группы

Музыканты намерены устроить прощальное турне в 2017 году

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Рецепт острой веганской кесадильи

Фото: taste.fourseasons.com
Дни.Ру представляют актуальный для поста рецепт пряной веганской кесадильи с соусом сальса от шеф-повара отеля Four Seasons Los Angeles at Beverly Hills Эшли Джеймса.
прочитано 1577 раз

Для приготовления кесадильи понадобится (на 2 порции): 2 чайной ложки оливкового масла, 4 кукурузные лепешки (тортильи), 120 граммов любого веганского сыра, 2 столовые ложки обжаренной фасоли, ½ стакана нарезанных грибов, 60-100 граммов обжаренных початков кукурузы, 60 граммов сладкого перца, 60 граммов зеленой спаржи, 60 граммов нарезанных помидоров, 2 чайные ложки кориандра, соль и перец по вкусу. Для соуса сальса необходимы следующие продукты: 2 чайные ложки оливкового масла, 1 маленькая луковица, ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока, 4 помидора, нарезанныех мелкими кубиками, ½ чайной ложки перца чипотле, 250 мл овощного бульона, соль и перец по вкусу.

ПО ТЕМЕ

Способ приготовления

Готовим лепешки. Для этого нужно нагреть большую сковородку с антипригарным покрытием (диаметром не меньше размера лепешки) на среднем огне. Смазать дно сковороды кистью, смоченной в оливковом масле. Положить тортильи в сковородку и прогреть с каждой стороны в течение 1 минуты. Затем посыпать сыр на 2 тортильи, накрыть оставшимися лепешками так, чтобы получился "бутерброд". Обжарить лепешки с сыром в течение 3 минут с обеих сторон до светло-коричневого цвета, чтобы сыр расплавился внутри. Для приготовления соуса нужно взять кастрюлю средних размеров и нагреть в ней оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости. Сюда же бросить чеснок и помидоры, уменьшить огонь до средне-низкого и тушить, пока помидоры не станут мягкими. После этого, засыпать перец чипотле, влить бульон и оставить на слабом огне еще на 10 минут. Полученную смесь стоит немного остудить, потом взбить в комбайне 1-2 раза до получения соуса по структуре похожего на кетчуп. Приправить солью и перцем. Соус следует оставить в тепле до подачи на стол. Для начинки следует взять кастрюлю среднего размера и поставить ее на несильный огонь. Добавить оливковое масло, грибы, обжарить их в течение нескольких минут, после чего засыпать остальные овощи (кукурузу, перец, спаржу, помидоры) и помешивая довести соте до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу, и посыпать рубленой кинзой. Когда все будет готово, поместите каждую кесадилью на большую тарелку. Щедро полейте соусом с помощью столовой ложки, чтобы полностью покрыть лепешки. Добавьте по ложке обжаренных овощей.

комментарии