Lifestyle

Салат с копченым карпом

Это необычное, но простое блюдо способно украсить любой стол

Lifestyle

Татуировки могут вызвать рак

Ученые выяснили, что чернила для тату содержат опасные компоненты

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Рецепт острой веганской кесадильи

Фото: taste.fourseasons.com
Дни.Ру представляют актуальный для поста рецепт пряной веганской кесадильи с соусом сальса от шеф-повара отеля Four Seasons Los Angeles at Beverly Hills Эшли Джеймса.
прочитано 1604 раза

Для приготовления кесадильи понадобится (на 2 порции): 2 чайной ложки оливкового масла, 4 кукурузные лепешки (тортильи), 120 граммов любого веганского сыра, 2 столовые ложки обжаренной фасоли, ½ стакана нарезанных грибов, 60-100 граммов обжаренных початков кукурузы, 60 граммов сладкого перца, 60 граммов зеленой спаржи, 60 граммов нарезанных помидоров, 2 чайные ложки кориандра, соль и перец по вкусу. Для соуса сальса необходимы следующие продукты: 2 чайные ложки оливкового масла, 1 маленькая луковица, ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока, 4 помидора, нарезанныех мелкими кубиками, ½ чайной ложки перца чипотле, 250 мл овощного бульона, соль и перец по вкусу.

ПО ТЕМЕ

Способ приготовления

Готовим лепешки. Для этого нужно нагреть большую сковородку с антипригарным покрытием (диаметром не меньше размера лепешки) на среднем огне. Смазать дно сковороды кистью, смоченной в оливковом масле. Положить тортильи в сковородку и прогреть с каждой стороны в течение 1 минуты. Затем посыпать сыр на 2 тортильи, накрыть оставшимися лепешками так, чтобы получился "бутерброд". Обжарить лепешки с сыром в течение 3 минут с обеих сторон до светло-коричневого цвета, чтобы сыр расплавился внутри. Для приготовления соуса нужно взять кастрюлю средних размеров и нагреть в ней оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости. Сюда же бросить чеснок и помидоры, уменьшить огонь до средне-низкого и тушить, пока помидоры не станут мягкими. После этого, засыпать перец чипотле, влить бульон и оставить на слабом огне еще на 10 минут. Полученную смесь стоит немного остудить, потом взбить в комбайне 1-2 раза до получения соуса по структуре похожего на кетчуп. Приправить солью и перцем. Соус следует оставить в тепле до подачи на стол. Для начинки следует взять кастрюлю среднего размера и поставить ее на несильный огонь. Добавить оливковое масло, грибы, обжарить их в течение нескольких минут, после чего засыпать остальные овощи (кукурузу, перец, спаржу, помидоры) и помешивая довести соте до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу, и посыпать рубленой кинзой. Когда все будет готово, поместите каждую кесадилью на большую тарелку. Щедро полейте соусом с помощью столовой ложки, чтобы полностью покрыть лепешки. Добавьте по ложке обжаренных овощей.

комментарии