Lifestyle

Венская опера нашла замену больному Хворостовскому

Венская государственная опера заменила Хворостовского на другого исполнителя

Lifestyle

Почему фильмы о собаках заставляют плакать

Какой сюрприз нам приготовили создатели "Хатико"

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Россияне отказываются от мяса

Фото: GLOBAL LOOK press/Harald Richter
Сложная экономическая ситуация в стране сказалась на пищевых привычках россиян. Сограждане перестали покупать свинину и говядину, заменив мясо на более дешевую курицу.
прочитано 1758 раз

Об изменении предпочтений россиян рассказал эксперт по мясному рынку Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Даниил Хотько. По его словам, соотечественники стали есть меньше мяса. "Ничего драматичного нет, это вполне ожидаемо, прогнозируемо. Человек меняет свою структуру потребления, стали больше есть мяса птицы. Какая-то часть людей перешла на курицу, как на более дешевый продукт", – пояснил он.

ПО ТЕМЕ

По данным эксперта, птица составляет 50% в рационе из всех видов мяса. "Эта цифра росла, и она еще будет расти", – пообещал Хотько. Руководитель исполнительного комитета Национальной Мясной Ассоциации Сергей Юшин подтвердил эти данные и предположил, что потребление говядины и свинины вернется к прежнему показателю, когда стабилизируется экономическая ситуация в стране, передает "Русская служба новостей".

Впрочем, интерес к птице не спровоцировал рост цен: "Птица дешевле сейчас стоит, чем год назад: от 5 до 10% упали цены за год", – привел данные Юшин. Между тем, по данным Федеральной службы государственной статистики, средняя стоимость говядины по России сейчас составляет 450 рублей, свинины – 349 рублей, курицы – 130 рублей за килограмм.

комментарии