Lifestyle

Секс-символы советского кино (фото)

Дни.Ру вспоминают советских актрис, ставших иконами отечественного кинематографа

Lifestyle

Правила покупки дешевых авиабилетов

Какие дополнительные расходы следует учитывать туристам

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Российские туристы атакуют Абхазию

Фото: GLOBAL LOOK press/Viktor Pogontsev
Абхазия бьет рекорды по числу туристов в этом сезоне. По данным туроператоров, спрос на направление уже в два раза превышает прошлогодние показатели.
прочитано 5587 раз

Цены на отдых в отелях Абхазии в этом году выросли в среднем на 10-30%, однако это не мешает республике ставить рекорды по числу туристов. Количество желающих отдохнуть в Абхазии уже в два раза превышает прошлогодние показатели, а глубина бронирования достигла полугода, причем многие места на пиковые даты июля и августа заняты. По прогнозам экспертов, если темп бронирования сохранится, к апрелю для продажи останется только октябрь.

ПО ТЕМЕ

Туроператоры предлагают Абхазию как в качестве самостоятельного направления, так и в составе комбинированных туров – однодневные экскурсии для отдыхающих в Сочи. Кроме того, возможны совмещение экскурсионных программ по Сочи и Абхазии и участие направления в турах "Горы-море": отдых в горах Абхазии или Красной Поляны с переездом в пляжный отель Абхазии.

Главный плюс направления – длинный сезон: туристы готовы посещать Абхазию с марта и до середины ноября. Отдых в этой республике достаточно демократичен на фоне курортов Краснодарского края, сообщает сайт Ассоциации туроператоров России.

В Абхазии реконструируются набережные, открываются новые рестораны и гостиницы. Однако объектов размещения все еще недостаточно – это один из существенных минусов. Особенно сказывается отсутствие четырех– и пятизвездочных отелей с большим номерным фондом. Из-за повышенного спроса туроператоры опасаются, что рынок столкнется с дефицитом комнат, поэтому рекомендуют поторопиться с бронированием.

Пока самые популярные месяцы для посещения Абхазии – июнь и июль. Туристы едут в Гагру, Пицунду, Сухум, Гудауту и Новый Афон. Средний чек по туру на неделю – от 15 тысяч рублей за номер. Добираться путешественникам предлагают как на самолете, так и на машине или поезде.

комментарии