Lifestyle

Как склонить супруга к брачному договору

Что представляет собой брачный договор, кому и когда его стоит заключать

Lifestyle

Танцоры рискуют здоровьем в Большом театре

Артисты ходят на выступления или репетиции даже в больном состоянии

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Российские туристы атакуют Абхазию

Фото: GLOBAL LOOK press/Viktor Pogontsev
Абхазия бьет рекорды по числу туристов в этом сезоне. По данным туроператоров, спрос на направление уже в два раза превышает прошлогодние показатели.
прочитано 5048 раз

Цены на отдых в отелях Абхазии в этом году выросли в среднем на 10-30%, однако это не мешает республике ставить рекорды по числу туристов. Количество желающих отдохнуть в Абхазии уже в два раза превышает прошлогодние показатели, а глубина бронирования достигла полугода, причем многие места на пиковые даты июля и августа заняты. По прогнозам экспертов, если темп бронирования сохранится, к апрелю для продажи останется только октябрь.

ПО ТЕМЕ

Туроператоры предлагают Абхазию как в качестве самостоятельного направления, так и в составе комбинированных туров – однодневные экскурсии для отдыхающих в Сочи. Кроме того, возможны совмещение экскурсионных программ по Сочи и Абхазии и участие направления в турах "Горы-море": отдых в горах Абхазии или Красной Поляны с переездом в пляжный отель Абхазии.

Главный плюс направления – длинный сезон: туристы готовы посещать Абхазию с марта и до середины ноября. Отдых в этой республике достаточно демократичен на фоне курортов Краснодарского края, сообщает сайт Ассоциации туроператоров России.

В Абхазии реконструируются набережные, открываются новые рестораны и гостиницы. Однако объектов размещения все еще недостаточно – это один из существенных минусов. Особенно сказывается отсутствие четырех– и пятизвездочных отелей с большим номерным фондом. Из-за повышенного спроса туроператоры опасаются, что рынок столкнется с дефицитом комнат, поэтому рекомендуют поторопиться с бронированием.

Пока самые популярные месяцы для посещения Абхазии – июнь и июль. Туристы едут в Гагру, Пицунду, Сухум, Гудауту и Новый Афон. Средний чек по туру на неделю – от 15 тысяч рублей за номер. Добираться путешественникам предлагают как на самолете, так и на машине или поезде.

комментарии