Lifestyle

Путевкам в Турцию предсказали резкое падение в цене

Однако спрос на это направление все равно не будет высоким

Lifestyle

Художник Глазунов попал в больницу

Врачи диагностировали у живописца серьезное заболевание

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Чем Москву удивила неделя моды

Фото: пресс-служба mbfwrussia
В столице завершилось главное модное событие сезона Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Дни.Ру решили подвести итоги пяти дней показов и разобраться, что следует носить осенью и зимой 2016 года.
прочитано 2213 раз

Подошел к концу 32-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia. За пять дней на московском подиуме свои коллекции осень-зима 2016 представили многие российские дизайнеры. Каждый из творцов по-своему охарактеризовал грядущий сезон и предложил новые тренды. Дни.Ру готовы подвести итоги модного события и выделить основные тенденции предстоящей осени.

ПО ТЕМЕ

Необычные наряды на московском подиуме показала дизайнер Дмитрий Неу. В своей новой коллекции Gaudeamus кутюрье воспел холодную и прекрасную природу родной Сибири, столкнув ее хаотичность и непримиримость со строгостью готики. Границы тепла и холода находят свое отражение в цветовой гамме: одежда цвета замерзшей земли, ночного неба, контрастного светло-розового и лица моделей цвета снежных просторов. Дизайнер верен своему стилю – продолжает трансформировать и вытягивать силуэты, использовать асимметрию, фирменный принт, строгие линии и заключать в корсеты верх знаковых платьев.

В свою очередь новая коллекция Алены Ахмадуллиной была вдохновлена восточной воинственной культурой, загадочной, манящей и энергетической. Сложно декорированные вещи, имитирующие структуру военных доспехов, и вышивка в виде степных лошадей, магическая бахрома, кисточки, меховые элементы декора – все было продумано до мелочей. Особенно поразили модников двусторонние шубы, по желанию превращающиеся в непромокаемый стеганный наряд.

Настоящую русскую сказку на подиуме устроил главный хедлайнер Недели моды Вячеслав Зайцев. В новом сезоне он сделал модникам настоящий золотой подарок – на подиуме господствовала роскошь: боярские кафтаны, сафьяновые костюмы, диковинные платья. Главной фишкой коллекции "Золотой век" стало русалочье платье, сделанное словно из жидкого золота.

Не по-зимнему яркую коллекцию показал бренд Vika Smolyanitskaya. Дизайнер продемонстрировала на подиуме своеобразный авангардный микс художественного видения и глянцевой современности. Уже узнаваемые авторские принты, кричащая цветовая палитра, архитектурные силуэты и многогранные геометрические элементы стали визитной карточкой дизайнера.

Как всегда, шокировал столичную публику бренд Pirosmani дизайнера Жени Малюгиной. Кутюрье, которая славится неповторимым авторским почерком вновь выпустила на подиум полуобнаженных моделей. Однако, в новом сезоне любимую монохромную палитру бренда разбавили яркие цвета: красный, ярко¬-малиновый, светлый розовый холодного спектра и оттенки синего. Также бренд Pirosmani продолжил эксперименты с фактурой и формами нарядов.

Неожиданно оголила моделей и Белла Потемкина. Дизайнер предложила в грядущем сезоне сочетать благородные и богемные цвета – изумрудный и бургунди. Также кутюрье сохранила концепцию ретро и изысканной винтажности, подчеркнув ее благодаря использованию золота в отделке и в деталях. В своих нарядах дизайнер использует много меха и изысканное кружево.

Известный дизайнер Игорь Гуляев также в сезоне осень-зима 2016-2017 отдал предпочтение мехам. В своих нарядах он активно использовал королевские меховые манто, воротники из яркого крашенного меха. Их Гуляев предлагает носить поверх платьев, сотканных нежнейшим шелком мятного цвета. По мнению дизайнера, основными цветами грядущего сезона будут все оттенки синевы от ночного неба до лазурного, а также яркие цвета фуксии, и серый в сочетании с благородным бордо.

комментарии