Lifestyle

Откровенные сцены в советском кино (видео)

Дни.Ру рассказывают о "пикантной" стороне отечественного кино прошлого столетия

Lifestyle

Салат с копченым карпом

Это необычное, но простое блюдо способно украсить любой стол

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Российские ученые изобрели лекарство от рака

Фото: GLOBAL LOOK press/imago stock&people
В России изобретено революционное лекарство, которое активирует иммунитет организма человека на борьбу с раком. Препарат успешно прошел испытания на животных, в том числе на обезьянах. Новое лекарство показало более высокую эффективность, чем западные аналоги.
прочитано 19639 раз

В настоящий момент препарат готовят для первых клинических исследований, в которых примут участие пациенты из разных стран мира. Россияне одними из первых получат доступ к терапии нового поколения. Лекарство будет доступно для пациентов уже в 2018-2019 годах.

ПО ТЕМЕ

Новый препарат активирует внутренние силы организма человека на борьбу с раком. Лекарство на основе моноклональных антител блокирует взаимодействие белков PD-1 и PD-L1, которое маскирует раковые клетки под здоровые. После нейтрализации PD-1 организм начинает распознавать опухолевые клетки как чужеродные и уничтожать их.

"Разработка препаратов для иммунотерапии является инновационном подходом к лечению онкологических заболеваний, – рассказывает вице-президент по R&D, международному развитию бизнеса компании BIOCAD Роман Иванов. – Такие препараты действуют системно, на весь опухолевый процесс, уничтожая не только основной очаг, но и метастазы, в том числе и отдаленные". При этом, добавил Роман Иванов, здоровые ткани организма не повреждаются, как при токсичной химиотерапии.

На сегодняшний день в мире существует всего два лекарственных средства на основе моноклональных антител против PD-1. Оба не зарегистрированы в России, поэтому недоступны нашим пациентам. По итогам доклинических исследований препарат компании BIOCAD показал более высокий уровень биологической эффективности, чем зарубежные аналоги.

комментарии