Lifestyle

Как пробудить собственные экстрасенсорные способности

Скрытые или дремлющие экстрасенсорные способности можно развивать и контролировать

Lifestyle

Лидер Aerosmith объявил о распаде группы

Музыканты намерены устроить прощальное турне в 2017 году

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Мацуева ужаснула ситуация в России

Денис Мацуев. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Известный российский пианист Денис Мацуев возмущен ситуацией с музыкальным образованием в стране. По его словам, в стране не осталось ни одной фабрики по производству фортепиано, и это "настоящий ужас".
прочитано 4394 раза

В последнее время Денис Мацуев всеми силами пытается привлечь внимание к государства к ситуации, сложившейся в области российского музыкального образования. Пианист попытался организовать рояльное движение: "Езжу по регионам и пытаюсь убедить губернаторов закупить для школ, в концертные залы рояли. Приобретено уже более 50 инструментов", – рассказал музыкант.

ПО ТЕМЕ

Однако все эти инструменты произведены за границей – у нас фортепиано просто не производят. "В России сейчас нет ни одного завода, фабрики, которые изготавливают пианино и рояли. И это – настоящий ужас", – уверен Мацуев. "А зайдите в рядовые музыкальные школы и посмотрите, на чем там играют дети. Это же допотопные разбитые советские инструменты, так как закупать зарубежные школам – очень дорого, а своих новых нет", – цитирует его ТАСС.

Не хватает в России, по словам Мацуева, и мастеров-настройщиков. "Можно купить самый лучший концертный рояль, но он требует особого отношения, температурного режима, обслуживания, настройки. Японцы готовы обучать, но ведь некого. Нам обязательно надо сдвинуть эту ситуацию с мертвой точки", – добавил пианист.

"У нас должны быть люди, профессионалы, у нас должны быть заводы, у нас должна быть собственная отрасль – как когда– то в Советском Союзе. Государству необходимо вкладывать в образование, необязательно ведь оценивать все с точки зрения выгоды и навара. Можно думать и о более ценном, о том, что выше материального" – заключил музыкант.

комментарии