Lifestyle

Лидер Aerosmith объявил о распаде группы

Музыканты намерены устроить прощальное турне в 2017 году

Lifestyle

Пять самых дорогих клипов Майкла Джексона (видео)

Именно благодаря этому артисту наступила эра дорогих музыкальных видео

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Индейцы обиделись на Роулинг

Фото: GLOBAL LOOK press/x99
Новые рассказы о вселенной Гарри Поттера писательницы Джоан Роулинг вызвали настоящий скандал. Первая часть цикла "История магии в Северной Америке" возмутила индейцев.
прочитано 1543 раза

Коренные жители Северной Америки – индейцы чероки обвинили Роулинг в "культурном присвоении", за то что писательница приравняла индейские обычаи и мифологию к колдовству. По словам представителей чероки, создательница вселенной Гарри Поттера неуважительно отнеслась к традициям коренных американцев.

ПО ТЕМЕ

"Наши религиозные убеждения и колдовство находятся на совершенно разных уровнях. Наши верования живы и практикуются в настоящее время", – заявил доктор Эдриен Кини. По словам Кини, он и его сородичи обиделись на умозаключения Роулинг о том, что их мир не имеет отношения к реальности и является лишь плодом фантазии. "Это наша реальность, наш мир, со своими корнями и культурным контекстом", – цитирует доктора Daily Mail.

Отметим: в опубликованном 8 марта рассказе под названием "XIV – XVII века" Роулинг писала, что легенда об индейских оборотнях – людях, умеющих превращаться в животных, имеет объяснение в волшебном мире. Все потому, что индейцы-волшебники были тесно связаны с миром зверей.

Новые рассказы о волшебном мире размещаются на авторском сайте Роулинг Pottermore. Всего историй из цикла "История магии в Северной Америке" четыре, они появятся 9, 10 и 11 марта в 14:00 по Гринвичу (17:00 мск).

Серия романов о Гарри Поттере входит в список литературных бестселлеров: количество проданных экземпляров составляет сотни миллионов, а последние четыре книги побили рекорды как наиболее быстро продаваемые литературные произведения в истории. Романы переведены на 67 языков. Книги были экранизированы кинокомпанией Warner Bros. Pictures в виде серии из восьми фильмов, ставшей одной из самых прибыльных в истории кинематографа.

комментарии