Lifestyle

"Варкрафт": Обреченный стать легендой

26 мая в российский прокат вышла экранизация знаменитой компьютерной игры компании Blizzard

Lifestyle

Ученые нашли способ борьбы с ВИЧ

Американцы провели ряд экспериментов с геномом вируса и определили возможные способы борьбы с ним

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Индейцы обиделись на Роулинг

Фото: GLOBAL LOOK press/x99
Новые рассказы о вселенной Гарри Поттера писательницы Джоан Роулинг вызвали настоящий скандал. Первая часть цикла "История магии в Северной Америке" возмутила индейцев.
прочитано 1479 раз

Коренные жители Северной Америки – индейцы чероки обвинили Роулинг в "культурном присвоении", за то что писательница приравняла индейские обычаи и мифологию к колдовству. По словам представителей чероки, создательница вселенной Гарри Поттера неуважительно отнеслась к традициям коренных американцев.

ПО ТЕМЕ

"Наши религиозные убеждения и колдовство находятся на совершенно разных уровнях. Наши верования живы и практикуются в настоящее время", – заявил доктор Эдриен Кини. По словам Кини, он и его сородичи обиделись на умозаключения Роулинг о том, что их мир не имеет отношения к реальности и является лишь плодом фантазии. "Это наша реальность, наш мир, со своими корнями и культурным контекстом", – цитирует доктора Daily Mail.

Отметим: в опубликованном 8 марта рассказе под названием "XIV – XVII века" Роулинг писала, что легенда об индейских оборотнях – людях, умеющих превращаться в животных, имеет объяснение в волшебном мире. Все потому, что индейцы-волшебники были тесно связаны с миром зверей.

Новые рассказы о волшебном мире размещаются на авторском сайте Роулинг Pottermore. Всего историй из цикла "История магии в Северной Америке" четыре, они появятся 9, 10 и 11 марта в 14:00 по Гринвичу (17:00 мск).

Серия романов о Гарри Поттере входит в список литературных бестселлеров: количество проданных экземпляров составляет сотни миллионов, а последние четыре книги побили рекорды как наиболее быстро продаваемые литературные произведения в истории. Романы переведены на 67 языков. Книги были экранизированы кинокомпанией Warner Bros. Pictures в виде серии из восьми фильмов, ставшей одной из самых прибыльных в истории кинематографа.

комментарии