Экономика

Как будут платить пенсии в 2017 году

Власти решили восстановить традиционную индексацию с января

Экономика

Россиян хотят банкротить семьями

В Госдуму направлен законопроект о подаче супругами единого иска о финансовой несостоятельности

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Пенсионный возраст останется прежним

None
прочитано 3263 раза

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин призвал россиян не верить слухам о повышении пенсионного возраста. Он заверил граждан, что пенсионная реформа в полном объеме заработает для тех, кто начнет трудовую деятельность с 2015 года.

ПО ТЕМЕ

"Повышение пенсионного возраста не предполагается и не предусматривается. Все, что кто-то там говорит – не верьте! Хочешь – работай больше, отложишь назначение пенсии и получишь пенсию кратно выше", – сказал Топилин на заседании дискуссионной площадки в рамках съезда партии "Единая Россия".

Топилин также рассказал, что россияне, отложившие выход на пенсию на пять лет, смогут увеличить размер пенсионных выплат в полтора раза, а те, кто повременит с этим на десять лет, – в два раза. Он отметил, что в ближайшие недели правительство рассмотрит законопроекты о страховых и накопительных пенсиях. Кроме того, министр труда сообщил, что полностью пенсионная реформа заработает в 2015 году. Это значит, что все ее нормы коснутся тех, кто начал работать именно в этот год, для остальных же пенсионные права сохранятся в полном объеме.

"Все те, кто отработал до 2015 года, а пенсионная реформа начнется с 1 января 2015 года, все те пенсии или права будут сохранены в прежнем объеме, но будет проведена конвертация. Размер пенсии и размер прав сохранятся. По большому счету пенсионная реформа в полном объеме заработает для тех, кто начнет работать с 2015 года. Только тогда эта конструкция заработает", – передает РИА Новости слова Топилина.

Напомним, что согласно новой пенсионной формуле, пенсия россиян с 2015 года будет состоять из двух частей – страховой и накопительной, а также фиксированной выплаты. Ключевым моментом новой формулы является то, что страховая пенсия будет формироваться не в абсолютных величинах, а в пенсионных коэффициентах, накопленных гражданами за всю трудовую деятельность.

Они будут начисляться ежегодно каждому работающему человеку исходя из уровня заработной платы и уплаченных страховых взносов (плюс бонусы за длительный стаж). Предлагается также ввести механизм увеличения пенсии, если гражданин примет решение отложить выход на пенсию, и, соответственно, само назначение выплат.

комментарии