Экономика

Киев обвинил Москву в "принуждении к долгу"

Власти Украины подали в Высокий суд Англии возражения против иска по "российскому долгу"

Экономика

Медведев продлил эмбарго

Премьер пошел навстречу пожеланиям российских сельхозпроизводителей

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Пенсионный возраст останется прежним

None
прочитано 3146 раз

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин призвал россиян не верить слухам о повышении пенсионного возраста. Он заверил граждан, что пенсионная реформа в полном объеме заработает для тех, кто начнет трудовую деятельность с 2015 года.

ПО ТЕМЕ

"Повышение пенсионного возраста не предполагается и не предусматривается. Все, что кто-то там говорит – не верьте! Хочешь – работай больше, отложишь назначение пенсии и получишь пенсию кратно выше", – сказал Топилин на заседании дискуссионной площадки в рамках съезда партии "Единая Россия".

Топилин также рассказал, что россияне, отложившие выход на пенсию на пять лет, смогут увеличить размер пенсионных выплат в полтора раза, а те, кто повременит с этим на десять лет, – в два раза. Он отметил, что в ближайшие недели правительство рассмотрит законопроекты о страховых и накопительных пенсиях. Кроме того, министр труда сообщил, что полностью пенсионная реформа заработает в 2015 году. Это значит, что все ее нормы коснутся тех, кто начал работать именно в этот год, для остальных же пенсионные права сохранятся в полном объеме.

"Все те, кто отработал до 2015 года, а пенсионная реформа начнется с 1 января 2015 года, все те пенсии или права будут сохранены в прежнем объеме, но будет проведена конвертация. Размер пенсии и размер прав сохранятся. По большому счету пенсионная реформа в полном объеме заработает для тех, кто начнет работать с 2015 года. Только тогда эта конструкция заработает", – передает РИА Новости слова Топилина.

Напомним, что согласно новой пенсионной формуле, пенсия россиян с 2015 года будет состоять из двух частей – страховой и накопительной, а также фиксированной выплаты. Ключевым моментом новой формулы является то, что страховая пенсия будет формироваться не в абсолютных величинах, а в пенсионных коэффициентах, накопленных гражданами за всю трудовую деятельность.

Они будут начисляться ежегодно каждому работающему человеку исходя из уровня заработной платы и уплаченных страховых взносов (плюс бонусы за длительный стаж). Предлагается также ввести механизм увеличения пенсии, если гражданин примет решение отложить выход на пенсию, и, соответственно, само назначение выплат.

комментарии