Экономика

Потанин прикупил конкурента Amazon

Структура бизнесмена инвестировала в иранский интернет, вложив 300 миллионов долларов в онлайн-сервисы

Экономика

Спрос на российские евробонды назвали дутым

Участники рынка сомневаются, что спрос на российские еврооблигации вдвое превысил предложение

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Депутаты поддержали кандидатуру Голиковой

None
прочитано 1794 раз

Госдума одобрила кандидатуру Татьяны Голиковой на пост председателя Счетной палаты России. Кроме того, парламентарии поддержали шестерых претендентов на должности аудиторов.

ПО ТЕМЕ

За Голикову проголосовали 415 депутатов, против – пять, воздержались два парламентария. Проект постановления о ее назначении будет принят отдельно в ближайшее время. Также Госдума одобрила Валерия Богомолова, Владимира Катренко, Александра Жданькова, Сергея Штогрина, Максима Рохмистрова и Андрея Перчяна на должности аудиторов Счетной палаты.

Голикова проработала в Министерстве финансов 17 лет на различных должностях, начав с экономиста первой категории и завершив заместителем министра финансов. В сентябре 2007 года она была назначена министром здравоохранения и социального развития России, а в мае 2012 года стала помощником президента. Согласно новой редакции закона о Счетной палате, принятой весной текущего года, к 1 октября 2013 года коллегия Счетной палаты должна быть сформирована по новым правилам. В состав коллегии входят председатель, его заместитель, аудиторы Счетной палаты, а также руководитель аппарата Счетной палаты с правом совещательного голоса, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, новая редакция закона устанавливает порядок выдвижения кандидатов для назначения на должности председателя, его заместителя и аудиторов Счетной палаты. По представлению президента председатель и шесть аудиторов Счетной палаты, как и раньше, назначаются на должность Госдумой, а его заместитель и шесть аудиторов – Советом Федерации. Но их кандидатуры теперь сначала вносятся на рассмотрение главе государства советами Госдумы и Совфеда соответственно, передает РИА Новости. Если ни одна из кандидатур не будет поддержана президентом, он вправе выдвинуть иную кандидатуру и представить ее в Госдуму или Совет Федерации.

комментарии