Экономика

Газовый демарш влетит Польше в копеечку

В России уверены, что Варшава продолжит покупать голубое топливо у Москвы

Экономика

Медведев нашел выход из порочного круга

Премьер-министр встретился с предпринимателями на площадке специальной платформы "Единой России"

партнеры
Среда 1 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

США закроют доступ к российским недрам

None
прочитано 22907 раз

Аудиторским компаниям из США могут запретить получать данные о российских недрах, это делается для защиты отрасли от санкций Америки и Евросоюза. Также планируется создание отечественной национальной системы запасов нефти и газа.

ПО ТЕМЕ

Вывоз за границы России первичной геологической информации о запасах природных ресурсов для ее изучения американскими компаниями ограничат, возможно, даже полностью запретят. На данный момент крупные нефтяные российские компании передают геологические сведения, которые они получили без содействия государственных структур, на анализ авторитетным аналитическим фирмам – Miller & Lents и DeGolyer & MacNaughton.

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской сообщил, что в скором времени структуры Роснедр – Госкомиссии по запасам и Центральной комиссии по разработке объединят. "Межведомственная комиссия Совета безопасности России по экологической безопасности поручила профильным ведомствам и спецслужбам разработать меры по обеспечению информационной безопасности, препятствующие несанкционированному перемещению первичной геологической информации за пределы страны", – пишут "Известия" со ссылкой на протокол заседания комиссии. Также для ограждения области от действий американских и европейских санкций в документе совещания содержится поручение о создании российской национальной системы в области аудита запасов полезных ископаемых. Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской рассказал, что ведомство обсуждает с нефтяными компаниями риски запрета вывоза первичной геологической информации за пределы России. "У нас есть рычаг, который позволяет контролировать ее экспорт: это специальный регламент Росприроднадзора и обязательное получение разрешения на вывоз информации от Минпромторга. Эти механизмы в случае необходимости позволяют ограничить утечку такой информации", – рассказал Донской.

комментарии