Экономика

Турбизнес Европы обрушил "феномен войны"

Если проблема не будет решена, то ситуация станет еще хуже, заявляют представители отрасли

Экономика

Украина использует Чернобыль для сближения с ЕС

Министр экологии и природных ресурсов рассказал о высоких стандартах качества окружающей среды

партнеры
Воскресенье 31 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Газ для украинцев подорожает в четыре раза

Фото: gazprom.ru
В условиях топливного кризиса власти Украина вынуждены пойти на крайние меры, чтобы урегулировать ситуацию. Вероятно, уже до конца этого года тарифы на газ вырастут в четыре раза.
прочитано 5172 раза

В условиях топливного кризиса власти Украина вынуждены пойти на крайние меры, чтобы урегулировать ситуацию. Вероятно, уже до конца этого года тарифы на газ вырастут в четыре раза.

ПО ТЕМЕ

"Не исключается, что уже в этом году будут приняты решения о дальнейшем повышении цены на газ. Есть даже такой вариант (я не хочу пугать, но и не хочу этого скрывать), что будет установлена ​​единая цена на газ и для промышленности, и для населения", – заявил замглавы "Нафтогаза" Александр Тодийчук.

Уравнивание тарифов на природный газ приведет к тому, что стоимость кубометра топлива для населения возрастет в четыре раза и сравняется с ценой для промышленного потребителя. Помимо того, представитель "Нафтогаза" привел данные некоего соцопроса, согласно результатам которого население готово платить за газ в несколько раз больше, если средства пойдут на развитие отрасли. Отметим, что ранее кабмин Украины ввел уголовную ответственность за хищение газа на фоне постоянного роста тарифов на коммунальные услуги. Решение властей вызвано необходимостью жесткой экономии энергоносителей, сообщает LifeNews.

Как писали ранее Дни.Ру, общая задолженность потребителей перед "Нафтогазом Украины" составляет почти три миллиарда долларов. По словам председателя правления "Нафтогаза Украины" Андрея Коболева, компании важно четко и вовремя рассчитываться за реверсные поставки газа из Европы, а долги потребителей всегда осложняют расчеты. Также он подчеркнул, что дополнительные проблемы создает скачок курса доллара. "По финансовому плану разница очень велика: она составляет порядка девяти миллиардов гривен", – сказал он.

комментарии