Экономика

Россиянам пообещали большую скидку на оплату ЖКХ

Для этого им придется раскошелиться на кипитальный ремонт

Экономика

Неработающих россиян обложат налогом на тунеядство

Таким гражданам придется платить за социальную инфраструктуру

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Тариф на свет хотят поднять на 52%

Фото: GLOBAL LOOK press
Тариф на свет хотят поднять на 52%. Это произойдет если будет утвержден проект постановления правительства о введении дифференцированных тарифов на электроэнергию.
прочитано 15023 раза

Правительство России предложило с 1 июля 2016 года ввести дифференцированные тарифы на электроэнергию, согласно которым, чем выше потребление, тем дороже один киловатт-час. Соответствующий проект постановления размещен на портале правовой информации.

ПО ТЕМЕ

В нем предлагается установить несколько диапазонов объемов потребления электроэнергии: до 150 киловатт-час в месяц, 150-600 в месяц и свыше 600 киловатт-час в месяц на одного потребителя. Для тех, кто потратил меньше 150 киловатт-час, тарифы будут снижены на 2%, для второй категории повысят на 12%, а для третьей – на 52%. В постановлении подчеркивают, что дифференцированные тарифы не превысят экономически обоснованную черту.

Правительство таким образом ожидает смену социальной нормы потребления электроэнергии. Согласно ей, каждый регион должен до 1 июля 2016 года утвердить свой объем социальной нормы. Однако местные правительства делают это неохотно и зачастую пытаются ее превысить, передает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, общий долг россиян за жилищно-коммунальные услуги в 2015 году вырос на 10%. Специалисты отмечают, что эта цифра увеличивается из-за финансовых трудностей, с которыми столкнулись россияне. Также на росте задолженности отражается отказ жителей России платить за капитальный ремонт.

комментарии