Экономика

США сбросили с экономической вершины

Вашингтон уступил первое место по конкурентоспособности экономики Гонконгу

Экономика

Киев ставит Лондон в неловкую ситуацию

Эксперты сомневаются, что Украина сможет уклониться от иска России о задолженности в три миллиарда долларов

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Раскрыты подробности антикризисного плана

Фото: GLOBAL LOOK press\Ohde/face to face
Федеральные министры представили президенту России антикризисный план. В целом документ не вызвал возражений у главы государства, однако остались вопросы, связанные с источниками финансирования.
прочитано 1916 раз

План спасения российской экономики в 2016 году, разработанный профильными министерствами, был представлен президенту России Владимиру Путину 27 января. Во время совещания были рассмотрены основные аспекты проекта.

ПО ТЕМЕ

Так, антикризисный план разбит на четыре раздела: меры по структурной перестройке экономики и поддержке инвестклимата, по поддержке регионов, отраслей и социальной сферы. При этом документ предполагает значительное уменьшение числа проверок бизнеса, повышение качества работы судебной и правоохранительной систем, а также сокращение участия государства в коммерческом секторе, передают "Ведомости".

Эксперты отмечают, что этот план заметно отличается от того, который был принят в 2015 году. Так, если ранее основные меры поддержки были направлены на помощь банковскому сектору, то теперь акцент сделан на малом и среднем бизнесе.

Как сообщили источники издания, предложенные меры не вызвали возражений у президента. Тем не менее министрам нужно проработать вопрос об источниках финансирования.

Добавим, на выполнение всех поставленных задач в 2016 году министерствам необходимо выделить 1,7 триллиона рублей. Как писали Дни.Ру, минимум 737 миллиардов из этой суммы включены в антикризисный план.

По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, в первую очередь финансироваться будут четыре отрасли – автомобилестроение и транспортное машиностроение, жилищное строительство и легкая промышленность. "Про цифры поддержки еще не могу сказать, что они полностью согласованы", – добавил он.

комментарии