Экономика

Сколько Турция потеряла из-за российского эмбарго

Наибольшее снижение за первые пять месяцев зафиксировано в отношении томатов

Экономика

Долги россиян по ипотеке достигли 157 миллиардов

Жилье в ипотеку становится гражданам не по карману

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Продуктовое эмбарго России прижало Францию

Фото: GLOBAL LOOK press
Глава французского Минсельхоза считает, что Еврокомиссия не достаточно старается для того, чтобы Россия отменила свои ответные санкции. По словам Стефана Ле Фоля, решение вопроса по выходу из сельскохозяйственного кризиса не терпит отлагательства.
прочитано 3058 раз

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль прокомментировал встречу с представителями крупных французских торговых сетей, на которой обсуждались пути выхода из сельскохозяйственного кризиса. В ходе общения премьер-министр Мануэль Вальс обвинил Еврокомиссию в том, что "до сих пор она делала слишком мало и слишком поздно" и не прикладывала достаточно усилий для поддержки сельскохозяйственных производителей.

ПО ТЕМЕ

"Когда в прошлом июне проходил совет министров, первой реакцией Еврокомиссии была отговорка, что никакого кризиса нет. Мне потребовалось все лето, чтобы добиться чрезвычайного совета в сентябре, когда Еврокомиссия и приняла решение. Она мобилизовала 500 миллионов евро, распределив их по 28 странам, и 63 миллиона из них были направлены Франции", – сообщил Ле Фоль.

Также глава французского Минсельхоза в очередной раз поднял тему российского продуктового эмбарго и роли, которую в этом вопросе сыграл Евросоюз. "Я ездил в Россию. Мы наладили контакт с русскими. Потом с Россией начала вести переговоры Еврокомиссия. Но с тех пор, как я там был, ничего не изменилось", – с сожалением отметил министр.

Через некоторое время, напоминает RT, французский премьер Мануэль Вальс собирается встретиться с главой российского кабмина Дмитрием Медведевым. Он намерен обсудить возможность снятия эмбарго, заявил Ле Фоль. "Нам нужно сдвинуться с места, и нужно, чтобы Европа продвинулась в этом вопросе. Ждать больше нельзя, надо снять российское эмбарго. Эта ответственность лежит на Еврокомиссии – необходимо, чтобы она использовала все возможные средства", – сказал французский министр.

комментарии