Экономика

Абрамович и Прохоров заработали 60 миллионов

Российские миллиардеры попали в список самых богатых людей мира

Экономика

Нагиев обошел Бондарчука по богатству

Журналисты составили список самых обеспеченных российских актеров

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Российские санкции обвалили гривну

Фото: Дни.Ру
Российские санкции, введенные 1 января этого года в отношении Украины, стали одной из причин девальвации гривны. Как следует из отчета Нацбанка, Киев в то же время потерял около 460 миллионов долларов из-за ограничений транзита своей продукции через территорию России.
прочитано 7929 раз

Российское продуктовое эмбарго, введенное в отношении Украины, способствовало девальвации гривны. Как следует из отчета Нацбанка страны, к этому привели "ограничения со стороны России".

ПО ТЕМЕ

Регулятор назвал и другие факторы, отрицательно влияющие на стоимость гривны. Это сокращение экспортных поступлений на фоне падения мировых цен на сырьевые товары, девальвация валют стран-торговых партнеров, а также усиление политической неопределенности.

"Экспорт товаров в Россию в 2016 году снизится на 30% в результате как ограничительных, так и экономических факторов", – написал Нацбанк. Регулятор указывает, что в результате ограничений транзита украинской продукции через Россию экономике был нанесен ущерб в размере 460 миллионов долларов.

Как писали Дни.Ру, Россия с 1 января 2016 года ввела запрет на поставку ряда украинских продовольственных товаров, также начали действовать таможенные пошлины. Это было сделано после присоединения Украины к антироссийским санкциям, пояснили в Кремле.

Киев ответил тем же и ввел продуктовое эмбарго. Позже оно было расширено. В украинском кабмине указали, что это было сделано в целях защиты внутреннего рынка.

комментарии