Экономика

ЕС раздаст деньги беженцам

Брюссель пытается закрыться от мигрантов

Экономика

Топ-10 мировых финансовых центров

Москва и Санкт-Петербург не вошли в десятку

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Москва подала в суд на Киев

Фото: Дни.Ру
Украина будет отвечать в суде за невыплату России суверенного долга в три миллиарда долларов. Иск по этому делу был подан Министерством финансов. По словам главы ведомства, это сделано после безуспешных попыток призвать Киев к конструктивному диалогу.
прочитано 3415 раз

Москва отчаялась договориться с Киевом по поводу долга в три миллиарда долларов. Спустя несколько месяцев после того, как истек срок оплаты, российские власти подали в суд на Украину.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня Минфин России подал судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины номинальной стоимостью три миллиарда долларов США и возмещения судебных расходов Российской Федерации", – рассказал глава Министерства финансов России Антон Силуанов. Руководитель ведомства еще раз подчеркнул, что этот долг является суверенным, передает РИА Новости.

Министр отметил, что решение о подаче иска было принято после многочисленных попыток построить конструктивный диалог с украинским партнерами. Силуанов с сожалением добавил, что все предложения России были отвергнуты. Мы много раз заявляли о готовности обсуждать возможность двустороннего внесудебного урегулирования вопроса погашения Украиной своих обязательств перед Россией. Но, к сожалению, Украина оказалась не готова вести переговоры в духе "доброй воли", к чему ее призывали не только мы, но и МВФ. Поэтому единственное решение вопроса – обращение в суд, что и было сделано", – добавил Силуанов.

Силуанов выразил уверенность, что суд будет непредвзятым. "Считаю, судебный процесс в английском суде будет открытым и прозрачным, и защита прав Российской Федерации как кредитора будет осуществляться независимым, авторитетным судом, который беспристрастно рассмотрит спор между двумя суверенами, касающийся неисполнения долговых обязательств по еврооблигациям", – добавил он.

комментарии