Происшествия

Восемь терактов Эрдогана

Дни.Ру публикуют видео восьми самых страшных террористических актов, совершенных в Стамбуле

Происшествия

Смертника в аэропорту Стамбула выдала обувь

Спецслужбы опознали преступника благодаря деталям одежды

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей

Происшествия

Украина отправила в Китай проблемный поезд

Фото: GLOBAL LOOK press\imago stock&people
Нашелся украинский контейнерный состав, который был потерян на территории Казахстана: его обнаружили недалеко от границы с Китаем. Как рассказал местный механик, поезд стоит из-за проблем с документами или платежами.
прочитано 4951 раз

На казахстанской станции Достык недалеко от границы с Китаем был обнаружен украинский товарный состав, который задержался в этом пункте. "Да, он стоит у нас на станции", – подтвердил главный инженер станции Кайрат Орынбаев. Он отметил, что есть проблемы с документами или оплатой, передает LifeNews.

ПО ТЕМЕ

Долгое время не было известно, где находится поезд. Назвать его местоположение не могли даже в пресс-службе национального оператора железных дорог "Казахстан темир жолы".

Как писали Дни.Ру, состав начал следование от станции Изов на украинско-польской границе и должен был прибыть на станцию Достык. Маршрут включает в себя паромные переправы Каспийского и Черных морей. Несмотря на сложную логистику, специалисты считают, что поезд должен прибыть в конечный пункт через две недели после отправления.

Соглашение об установлении льготных тарифов на перевозки по Шелковому пути в обход России было подписано 14 января Украиной, Азербайджаном, Казахстаном и Грузией. Предположительно, единая ценовая политика будет разработана к середине февраля.

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев отметил, что разработка Шелкового пути не связана с идеей пускать товарные поезда в обход России. По его словам, страна просто пытается заработать на транзите, используя свой терминал в китайском тихоокеанском порту Ляньюнган.

комментарии