Экономика

Госдума вдвое умерила аппетиты торговых сетей

Предельный бонус, который они берут с производителей за реализацию, сокращен до 5% от суммы поставки

Экономика

Мировые рынки рушатся на итогах референдума

В частности, на Московской бирже упали российские индексы и валюта

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

"Газпром" нашел новый путь в Европу

Фото: GLOBAL LOOK press/Andreas Bastian
Россия, Греция и Италия подписали меморандум о новом маршруте поставок газа. Итальянский представитель отметил, что благодаря этому будет повышена надежность газоснабжения страны, а греческий заявил о роли своего государства как "крупного коридора для поставок" голубого топлива.
прочитано 17818 раз

"Газпром", итальянская компания Edison и греческая DEPA подписали меморандум о поставках газа в Европу по дну Черного моря. Как сообщается в пресс-релизе российской газовой корпорации, маршрут будет построен "через третьи страны" в Грецию и вслед за ней в Италию.

ПО ТЕМЕ

"Для этой цели стороны намерены использовать в максимально возможном объеме результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon", – отмечается в пресс-релизе. Подписание меморандума состоялось в Риме.

"Развитие внутриевропейских газотранспортных мощностей – важная составляющая повышения надежности снабжения газом, в том числе российским, потребителей по всей Европе", – сказал председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

По словам исполнительного директора Edison Марка Бенайуна, проект нового маршрута поставок повысит надежность газоснабжения Италии, и будет реализован при соблюдении европейского законодательства. "(проект) также упрочит ее роль в качестве крупного газового хаба Южной Европы, что соответствует целям Национально энергетической стратегии", – отметил Бенайун.

В свою очередь исполнительный директор DEPA Теодорос Китсакос отметил, что ITGI Poseidon усилит энергетическую безопасность Европы. Он, по его словам, также повышает роль Греции "как крупного коридора для поставок газа" из различных источников.

комментарии