Экономика

Россиянам пообещали большую скидку на оплату ЖКХ

Для этого им придется раскошелиться на кипитальный ремонт

Экономика

Неработающих россиян обложат налогом на тунеядство

Таким гражданам придется платить за социальную инфраструктуру

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Продажа водки в Москве упала

Фото: GLOBAL LOOK press/Alexei Gyngazov
Продажа алкогольной продукции в Москве сократилась. Так, на треть уменьшилась реализация коньяка и почти на четверть ликеро-водочные изделия. Меньше всего сократился рынок вин и пива.
прочитано 1808 раз

В январе этого года объемы продаж ликеро-водочных изделий в Москве упали на 23,6% по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году. "Объем продажи водки и ликеро-водочных изделий составил 12 миллионов 850 тысяч литров в январе 2016 года, в январе 2015 года объем продажи равнялся 16 миллионам 810 тысячам литров", – указывается в данных Мосгорстата.

ПО ТЕМЕ

В январе 2016 года в столице практически на треть сократилась реализация коньяка – на 28,8% (примерно 940 тысяч литров). Также сократились объемы продажи шампанского – на 16,7% (3,8 миллиона литров). Меньше всего сократился рынок вин и пива, пишет агентство городских новостей "Москва".

В общем объеме продаж в первом месяце этого года наибольшую долю занимает водка и ее производные (47,7%), а на втором – пивные изделия (35,7%). Далее следуют вина (9%), шампанское (4%) и коньяк (3,6%).

Дни.Ру писали, что аналитики подсчитали, сколько москвичи за год выпили алкогольных напитков. Выяснилось, что среднестатистический житель столицы в 2015 году купил 44 бутылки водки объемом пол-литра. Всего же в столичных магазинах было продано порядка 540 миллионов бутылок этого алкоголя.

комментарии