Общество

Сын руководителя "Лукойла" о лихой погоне

Руслан Шамсуаров рассказал, что за рулем автомобиля находился не он

Общество

Тайский пасечник нашел наркотики и раздал друзьям

Сборщик меда обнаружил в лесу 700 тысяч таблеток синтетического наркотика амфетамина

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

В России появилась кошерная водка

Фото: GLOBAL LOOK press\Victor Lisitsin
Соответствие продукции петербургской компании всем необходимым нормам подтвердил своей подписью главный раввин России Берл Лазар. Теперь в России официально производится кошерная водка.
прочитано 2760 раз

Разные религии имеют неодинаковый подход к употреблению алкогольной продукции, а также свой список разрешенных и запрещенных к употреблению продуктов. Эти нормы должны учитывать не только преданные последователи религиозных учений, но и производители той или иной продукции, если хотят расширить диапазон своих потенциальных покупателей.

ПО ТЕМЕ

В частности, для иудаизма важно такое понятие, как кошерность, то есть дозволенность с точки зрения иудейского права. При этом к алкоголю кашрут предъявляет довольно строгие требования, которые могут соблюсти отнюдь не все производители.

Тем не менее сайт Московского еврейского общинного центра сообщил, что и в России появился производитель кошерной водки. Соответствие продукции нормам своей подписью подтвердил главный раввин России Берл Лазар.

Речь идет о марке крепкого алкоголя, произведенной компанией "Ладога". Департамент кашрута при Главном раввинате России выдал специальный сертификат кошерности на продукцию.

В сообщении еврейской общины отмечается, что наличие знака кашрута на упаковке обязательно. Таким образом, живущие в России иудеи, которые стремятся соблюдать все требования своей религии, теперь могут без каких-либо опасений приобретать водку отечественного производства.

Будут ли у продукции специальные требования к точкам продаж, а также цена кошерной водки, не сообщается. Известно, что у самой компании "Ладога" существует порядка 100 тысяч точек продаж по всей стране.

комментарии