Экономика

Долги россиян по ипотеке достигли 157 миллиардов

Жилье в ипотеку становится гражданам не по карману

Экономика

Как Европа разжигает войну в Сирии

Европейские страны поставили в ближневосточный регион оружия на сумму в один миллиард евро

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Абрамович вывел деньги из офшора

Роман Абрамович. Фото: GLOBAL LOOK press/imago sportfotodienst
Бизнесмен Роман Абрамович, чья структура владеет 24% акций "Первого канала", перевел их все в Россию. Ранее их владение было оформлено на офшорные компании на Кипре. Бизнесмен сделал это для соответствия российскому законодательству.
прочитано 3136 раз

Российский бизнесмен Роман Абрамович перевел свою долю в "Первом канале" в российскую юрисдикцию, которая находилась на кипрских офшорах. Предприниматель это сделал для соответствия законодательству об иностранном владении СМИ.

ПО ТЕМЕ

Инвест-холдинг Millhouse Capital, которым владеет Абрамович, держал 24% акций "Первого канала" через структуру ОРТ-КБ. Она, в свою очередь, была оформлена на пять офшорных компаний. Теперь же ОРТ-КБ переведена в российские структуры, пишет агентство RNS со ссылкой на источники. Они указали, что переоформление произошло совсем недавно.

Согласно данным ЕГРЮЛ на 3 февраля, структура владения ОРТ-КБ не менялась. Отметим, что пакетом "Первого канала" также владеет "Росимущество" (38,9%), а также "Национальная медиагруппа" (25%).

Напомним, согласно поправкам к "Закону о СМИ", иностранцы не могут контролировать более 20% уставного капитала организации. В законе было установлено, что к 1 января 2017 года все средства массовой информации обязано вернуть свои активы из офшор в российские структуры.

комментарии