Экономика

Инвесторы игнорируют антироссийские санкции

В погоне за прибылью инвесторы перестали обращать внимание на санкции, введенные против российских компаний

Экономика

"Эльдорадо" выставили на продажу

Основным претендентом на покупку ретейлером является группа "Сафмар"

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Абрамович вывел деньги из офшора

Роман Абрамович. Фото: GLOBAL LOOK press/imago sportfotodienst
Бизнесмен Роман Абрамович, чья структура владеет 24% акций "Первого канала", перевел их все в Россию. Ранее их владение было оформлено на офшорные компании на Кипре. Бизнесмен сделал это для соответствия российскому законодательству.
прочитано 3213 раз

Российский бизнесмен Роман Абрамович перевел свою долю в "Первом канале" в российскую юрисдикцию, которая находилась на кипрских офшорах. Предприниматель это сделал для соответствия законодательству об иностранном владении СМИ.

ПО ТЕМЕ

Инвест-холдинг Millhouse Capital, которым владеет Абрамович, держал 24% акций "Первого канала" через структуру ОРТ-КБ. Она, в свою очередь, была оформлена на пять офшорных компаний. Теперь же ОРТ-КБ переведена в российские структуры, пишет агентство RNS со ссылкой на источники. Они указали, что переоформление произошло совсем недавно.

Согласно данным ЕГРЮЛ на 3 февраля, структура владения ОРТ-КБ не менялась. Отметим, что пакетом "Первого канала" также владеет "Росимущество" (38,9%), а также "Национальная медиагруппа" (25%).

Напомним, согласно поправкам к "Закону о СМИ", иностранцы не могут контролировать более 20% уставного капитала организации. В законе было установлено, что к 1 января 2017 года все средства массовой информации обязано вернуть свои активы из офшор в российские структуры.

комментарии