Экономика

России предсказали выход из шторма

Правительство разрабатывает комплекс меры, чтобы избежать истощения резервов

Экономика

Турбизнес Европы обрушил "феномен войны"

Если проблема не будет решена, то ситуация станет еще хуже, заявляют представители отрасли

партнеры
Воскресенье 31 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Самые "несчастные" экономики мира

Фото: GLOBAL LOOK press
Аналитики известного издания спрогнозировали индекс несчастья на 2016 году на основании данных из 63 стран. В топ-5 самых слабых экономик мира войдут Венесуэла, Аргентина, ЮАР, Греция и Украина. Турция по итогам года займет восьмое место.
прочитано 4966 раз

Индекс несчастья, подсчитанный аналитиками Bloomberg, представляет собой сумму безработицы и инфляции. Лидером по двум этим показателям оказалась Венесуэла. Инфляция в 2015 году в этой стране составила 98,3% при безработице в 6,8%. В 2016 году эти цифры могут достигнуть 152% и 7,7% соответственно.

ПО ТЕМЕ

Вторую строчку в рейтинге 2015 года занимала Украина. Эксперты полагают, что по итогам 2016-го государство несколько улучшит свои позиции и опустится на пятое место, пропустив вперед Аргентину, ЮАР и Грецию.

Свое законное восьмое место в топ-10 стран с самой "несчастной" экономикой по-прежнему будет занимать Турция. В 2016-ом ее показатели даже заметно ухудшатся, считают аналитики Bloomberg.

Напомним, экономическое состояние Украины оставляет желать лучшего. Страдают все отрасли, в том числе и экспорт в Европу – в 2015 году он снизился на 26%.

Приведенная выше цифра касается только Европы: в целом экспорт украинских производителей упал на 40%. Эксперты объясняют это снижением цен на ряд товаров на мировых и европейских рынках, а также сокращением экспорта из Донецкой и Луганской народных республик. Речь идет в основном об угле и продукции металлургии, пояснила замминистра экономического развития и торговли Украины Наталия Микольская.

"По значительному ассортименту товаров Украина может экспортировать то же или ненамного меньшее количество, но из-за падения мировой конъюнктуры у нас в денежном эквиваленте наблюдается значительное падение", – сообщила она.

комментарии