Экономика

Британский референдум повлияет на российские пенсии

Из-за брекзита усилилась волатильность на рынках

Экономика

Госдума вдвое умерила аппетиты торговых сетей

Предельный бонус, который они берут с производителей за реализацию, сокращен до 5% от суммы поставки

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Сколько стоят военные операции Пентагона

Фото: instagram.com/deptofdefense
Военные операции США, проводимые по всему, стоят по меньшей мере 59 миллиардов долларов. Именно такую сумму запросил Пентагон на 2017 год. В ведомстве сообщили, что эти средства пойдут на борьбу с "ИГ", помощь европейским партнерам, а также на урегулирование афганского кризиса.
прочитано 1754 раза

Пентагон запросил порядка 59 миллиардов долларов на проведение военных операций за рубежом. Это произошло в рамках обсуждений проекта бюджета страны на 2017 год.

ПО ТЕМЕ

Примечательно, что эта цифры мало отличается от предыдущих трат на военные операции. "В рамках программы по проведению спецопераций за рубежом министерство обороны запросило 59 миллиардов долларов, что примерно соответствует показателю 2016 года и соответствует уровню, установленному в 2015 году", – говорится в сообщении Белого дома.

В частности, средства пойдут на войну с "Исламским государством" (деятельность запрещена в России), пишет РИА Новости. В то же время Пентагон просит денег на урегулирование ситуации в Афганистане, а также на поддержку своих партнеров в Европе.

Дни.Ру писали, что власти США намерены увеличить расходы на финансовую поддержку своих союзников в Европе, в частности по НАТО. Президент Барак Обама уверен, что это позволит Вашингтону укрепить свои позиции в регионе.

Вашингтон тогда заявил, что в настоящее время НАТО является краеугольным камнем безопасности не только в регионе, но и чуть ли не во всем мире. Выделенные США деньги будут способствовать выполнению их обязательств перед Альянсом.

комментарии