Политика

Россия и Китай выстроили идеальные отношения

Уже к 2020 году Москва и Пекин рассчитывают увеличить товарооборот до 200 миллиардов долларов

Политика

ЕАЭС справится с кризисом без волшебства

Взаимодействие в ЕАЭС – не волшебство, но помогает преодолевать сложности

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Госсекретаря США обвинили в создании "ИГ"

Джон Керри. Фото: GLOBAL LOOK press
Обыкновенная пресс-конференция по итогам переговоров с итальянским коллегой закончилась для госсекретаря США Джона Керри неприятным инцидентом. Одна из журналисток в заде прилюдно обвинила американского дипломата в причастности к созданию "Исламского государства".
прочитано 2042 раз

Скандалом и потасовкой закончилось выступление госсекретаря США в Риме на этой неделе. После окончания совместной пресс-конференции американец и глава МИД Италии Паоло Джентилони шли к выходу, как вдруг одна из журналисток вскочила и крикнула им вслед: "Это вы создали ИГИЛ!".

ПО ТЕМЕ

Возмутительницу спокойствия немедленно окружили карабинеры. Под шумок и возникшую небольшую потасовку Керии покинул помещение.

Итальянская журналистка Маринелла Корреджиа впоследствии рассказала телеканалу "Звезда" о мотивах своего поступка. "Мы подготовили плакаты, на которых было написано, что ИГИЛ – дитя ваших войн, подразумевая войны НАТО в Ливии, Сирии, войну Буша в Ираке и Саудовской Аравии в Йемене. Но мы не смогли поднять эти плакаты, потому что полиция вывела нас из зала. Я лишь успела выкрикнуть, зачем вы создали ИГИЛ?" – рассказала журналистка.

По мнению Корреджиа, западная коалиция продолжают вести двойную игру, потому ни для Саудовской Аравии, ни для Турции ИГИЛ не является врагом. "Вмешательство России показало, что западная коалиция водила всех за нос. Все знают, что с тех пор, как Москва начала антитеррористическую кампанию в Сирии, многие сирийцы смогли вернуться домой", – заявила она.