Экономика

Зарплатам россиян предсказали быстрый рост

Министр труда назвал сроки повышения заработной платы россиян

Экономика

Медведев изложил план на пятилетку

Кредиты станут дешевле, дороги – лучше, а жизнь россиян в целом изменится к лучшему

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

КНДР лишила Южную Корею $1,1 млрд

Ким Чен Ын. Фото: GLOBAL LOOK press\Kcna
В отношениях между Сеулом и Пхеньяном наступил новый кризис. Страны сворачивают экономическое сотрудничество после введения взаимных санкций. Южная Корея может потерять на этом 1,1 миллиарда долларов.
прочитано 2469 раз

Ядерные испытания КНДР спровоцировали новый виток напряженности на полуострове. Вслед за международным сообществом санкции против Пхеньяна ввел Сеул. Ответный удар северокорейского лидера Ким Чен Ына не заставил себя ждать.

ПО ТЕМЕ

В результате была свернута работа совместной индустриальной зоны близ города Кэсон. Кроме того, было принято решение ликвидировать 124 южнокорейские компании. По предварительным данным, это грозит Сеулу огромными потерями – он может лишиться 1,1 миллиарда долларов.

При этом КНДР пострадает гораздо меньше. Один из ведущих специалистов в области межкорейских отношений Чон Сон Чан считает, что северокорейские рабочие, которые трудились в совместной индустриальной зоне, смогут отправиться в Китай. По его словам, от закрытия технопарка Пхеньян потеряет не так много, как рассчитывают в Сеуле.

Отметим, КНДР ведет очень агрессивную внешнюю политику. В начале марта глава государства в очередной раз заявил, что может нанести ядерный удар по Соединенным Штатам. Он подчеркнул, что страна обладает "полноценными ядерными силами сдерживания, которые позволят не только противодействовать агрессивным замыслам противника, но и гарантировать быстрое экономическое развитие страны в интересах повышения жизненного уровня населения".

Как писали Дни.Ру, одну из потенциальных угроз политик видит в совместных маневрах Южной Кореи и США. Напомним, что 7 марта стартовали крупнейшие в истории совместные американо-южнокорейские учения Key Resolve и Foal Eagle, участие в которых принимают более 300 тысяч солдат из Южной Кореи и 15 тысяч американских военнослужащих.

комментарии