Экономика

Российской экономике предрекли скорый рост

Положительного развития можно ожидать уже в ближайшие месяцы

Экономика

Профессия бухгалтера исчезнет с рынка

Замглавы Минфина считает, что в финансовой сфере людей постепенно вытеснят технологии

партнеры
Суббота 24 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Китай внес аванс за "Триумф"

Фото: mil.ru
В 2015 году Россия и Китай заключили контракт на поставку зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф". Странам предстоит уладить ряд формальных процедур, однако Пекин уже перечислил Москве аванс.
прочитано 1881 раз

Поставки российских комплексов С-400 в Китай могут начаться в первом квартале 2017 года. До этого времени сторонам предстоит уладить все формальности. "Нам еще предстоит пройти целый ряд формальных процедур, которые у нас еще не завершены, хотя авансовый платеж мы уже получили. Думаю, до конца года мы эти процедуры разрешим", – цитирует ТАСС главу государственной корпорации "Ростех" Сергея Чемезова.

ПО ТЕМЕ

Отметим, о договоренности на поставку российских зенитных комплексов между Москвой и Пекином было официально объявлено весной 2015 года. Однако некоторые детали контракта, такие как его сумма, количество закупаемых систем и сроки поставок, раскрыты не были. По некоторым данным, речь идет о по меньшей мере шести дивизионах, общая стоимость которых составляет порядка трех миллиардов долларов.

Отметим, Россия и Китай имеют богатую историю взаимовыгодного сотрудничества в сфере поставок военной техники, высокая активность в этой области сохраняется и по сей день. Так, в ноябре 2015 года "Ростех" объявил о заключении контракта на поставку в Китай 24 новейших истребителей Су-35. Ратификация документа может произойти летом или осенью. При этом Пекин стал первым иностранным покупателем этих самолетов. Сумма сделки оценивается по меньшей мере в два миллиарда долларов.

Новейшая российская зенитная ракетная система средней и большой дальности С-400 "Триумф" была принята на вооружение в 2007 году. Ожидается, что к концу 2016 года комплексы будут в 16 полках. Система способна одновременно удерживать 36 целей и оперировать 72 ракетами. Дальность действия С-400 достигает 400 километров, а высота захвата целей составляет 30 километров. Более того, "Триумф" может наносить удары по наземным объектам.

комментарии