Экономика

Сколько Турция потеряла из-за российского эмбарго

Наибольшее снижение за первые пять месяцев зафиксировано в отношении томатов

Экономика

Долги россиян по ипотеке достигли 157 миллиардов

Жилье в ипотеку становится гражданам не по карману

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

У Фоменко требуют 64,6 млн за суперкар Marussia

Николай Фоменко. Фото: GLOBAL LOOK press/Maxim Burlak
Тверской суд Москвы обязал Николая Фоменко вернуть банку "ФК Открытие" задолженность в размере 64 миллионов 647 тысяч 934 рублей и 24 копеек. Кредит в 60 миллионов телеведущий брал для разработки российского суперкара Marussia. Сам он, однако, утверждает, что не получал денег, а на расписках стоит не его подпись.
прочитано 5741 раз

В Тверском суде Москвы состоялось рассмотрение дела, связанного с взысканием задолженности с телеведущего Николая Фоменко и совладельца основанной им компании Marussia Motors Антона Колесникова. Банк "ФК Открытие" (бывший банк "Петрокоммерц") требовал от обоих ответчиков в общей сложности 65 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ

"Взыскать солидарно с Фоменко и Колесникова 64 миллиона 647 тысяч 934 рубля 24 копейки", – цитирует РИА Новости вердикт судьи Любви Виноградовой. Решение может быть оспорено в вышестоящей инстанции – Мосгорсуде – в течение месяца.

Банк выдал кредит в 60 миллионов рублей на разработку российского суперкара Marussia в 2011 году. Получателем средств выступал Николай Фоменко, а Антон Колесников был поручителем по кредиту.

Само заключение договора на получение средств телеведущий не оспаривает. Тем не менее, Фоменко утверждает, что не получал денег, а на расписках, в которых говорится об обратном, стоит не его подпись.

На момент составления этих документов, подчеркивал Фоменко, он находился за рубежом, что подтверждают штампы в паспорте. Суд, однако, провел подчерковедческую экспертизу, по итогам которой было установлено, что под расписками о получении денег стоит подпись телеведущего.

Компания Marussia Motors, специализировавшаяся на выпуске суперкаров, была основана в 2007 году. Фирмой были спроектированы и построены прототипы моделей B1 и B2. Согласно данным СМИ, в 2014 году Marussia Motors обанкротилась.

комментарии