Экономика

Долги россиян по ипотеке достигли 157 миллиардов

Жилье в ипотеку становится гражданам не по карману

Экономика

Как Европа разжигает войну в Сирии

Европейские страны поставили в ближневосточный регион оружия на сумму в один миллиард евро

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Выросла средняя зарплата чиновников

Фото: GLOBAL LOOK press\Petr Chernov
Федеральная служба государственной статистики выяснила, сколько чиновники получали в 2015 году в России. Самыми богатыми оказались сотрудники аппарата правительства страны. В целом же средняя зарплата чиновников выросла на 2%.
прочитано 3678 раз

Эксперты и аналитики Федеральной службы государственной статистики (Росстат) опубликовали отчет о проведении исследования зарплат чиновников в России. Выяснилось, что в среднем за год она выросла: служащие федеральных органов власти стали получать на 2% больше, чем в 2014-м – 111,3 тысячи рублей.

ПО ТЕМЕ

При этом наибольший оклад был у сотрудников аппарата Правительства России: их среднемесячная зарплата в 2015 году составила 231,7 тысячи рублей. Чиновники в Совете Федерации получали по 173,9 тысячи рублей, а в Государственной думе – по 136,9 тысячи. Зарплата работников Администрации президента в среднем составила 217,1 тысяч рублей.

В то же время оклады россиян в кризис неизменно уменьшаются. Так, за последний год зарплата жителей страны сократился почти на 10%. "Это означает, что мы потеряли в реальных заработных платах гораздо больше, чем в прошлые кризисы. И в конце 2000-х годов таких снижений заработных плат не было", – отметил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Добавим, в среднем в возглавляемом им ведомстве получают 85,4 тысячи рублей. За последний год оклад сотрудников министерства сократился на 5,9%.

Топилин добавил, что среди положительных моментов необходимо отметить низкий уровень безработицы. Он напомнил, что в 2009-2010 годах около двух миллионов человек находились в поиске трудоустройства. Как писали Дни.Ру, по официальным данным на 1 февраля 2016 года без работы были менее миллиона человек.

комментарии