Экономика

Киев обвинил Москву в "принуждении к долгу"

Власти Украины подали в Высокий суд Англии возражения против иска по "российскому долгу"

Экономика

Медведев продлил эмбарго

Премьер пошел навстречу пожеланиям российских сельхозпроизводителей

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Экономика

Выросла средняя зарплата чиновников

Фото: GLOBAL LOOK press\Petr Chernov
Федеральная служба государственной статистики выяснила, сколько чиновники получали в 2015 году в России. Самыми богатыми оказались сотрудники аппарата правительства страны. В целом же средняя зарплата чиновников выросла на 2%.
прочитано 3450 раз

Эксперты и аналитики Федеральной службы государственной статистики (Росстат) опубликовали отчет о проведении исследования зарплат чиновников в России. Выяснилось, что в среднем за год она выросла: служащие федеральных органов власти стали получать на 2% больше, чем в 2014-м – 111,3 тысячи рублей.

ПО ТЕМЕ

При этом наибольший оклад был у сотрудников аппарата Правительства России: их среднемесячная зарплата в 2015 году составила 231,7 тысячи рублей. Чиновники в Совете Федерации получали по 173,9 тысячи рублей, а в Государственной думе – по 136,9 тысячи. Зарплата работников Администрации президента в среднем составила 217,1 тысяч рублей.

В то же время оклады россиян в кризис неизменно уменьшаются. Так, за последний год зарплата жителей страны сократился почти на 10%. "Это означает, что мы потеряли в реальных заработных платах гораздо больше, чем в прошлые кризисы. И в конце 2000-х годов таких снижений заработных плат не было", – отметил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин. Добавим, в среднем в возглавляемом им ведомстве получают 85,4 тысячи рублей. За последний год оклад сотрудников министерства сократился на 5,9%.

Топилин добавил, что среди положительных моментов необходимо отметить низкий уровень безработицы. Он напомнил, что в 2009-2010 годах около двух миллионов человек находились в поиске трудоустройства. Как писали Дни.Ру, по официальным данным на 1 февраля 2016 года без работы были менее миллиона человек.

комментарии